Новости

Азиатские акции падают после значительного падения американских индексов

Азиатские акции падают после значительного падения американских индексов. Индекс MSCI Asia Pacific (MXAP) потерял 1 % по состоянию на 11:56 утра в Токио, при этом индекс Topix снизился на 1,2 %, отойдя от самого высокого уровня с июня 2008 года.

Фьючерсы на индекс S & P 500 прибавляют 0,1 % после того, как этот индекс упал на 1,6 %.

Около $ 14,2 триллиона потеряли глобальные акции в этом месяце на фоне опасений, что рост китайской экономики замедляется, а процентные ставки в США могут вырасти быстрее, чем некоторые инвесторы ожидают.

Инфляция в Японии замедлилась, демонстрируя всю сложность задачи, стоящей перед губернатором Банка Японии Харухико Курода в его стремлении стимулировать инфляцию.

"Инвесторы ломают голову над причиной снижения, многие задаются вопросом, является ли это началом более крупной коррекции?" Андрю Уилкинсон — главный рыночный аналитик Interactive Brokers LLC, пишет по электронной почте. Это "напоминает нам, насколько отсутствовала волатильность во время роста". Индекс волатильности Чикагской биржи опционов (VIX), известный как VIX, подскочил на 18 % до 15,64 вчера. Индекс волатильности Nikkei Stock Average  поднялся на 1,9 %.

Мировой индекс MSCI All Country World Index снижается на 3,2 % в сентябре.

Индекс Южной Кореи Kospi упал на 0,3 %, а индекс S & P / ASX 200 упал на 1,1 % в Сиднее. Nikkei 225 Stock Average, который вчера закрылся на самом высоком уровне с ноября 2007 года, отступил на 1 % в Токио сегодня.

Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 0,6 %, индекс китайских акций Гонконга отступил на 0,5 %, в то время как индекс Shanghai Composite почти не изменился.

Индекс доллара Bloomberg  показывает крупнейший ежеквартальный прирост с сентября 2011 и закрылся на самом высоком уровне с июня 2010 вчера. Евро ослаб на 0,1 % до $ 1,2744, находясь вблизи 22-месячного минимума. Иена упала на 0,2 % до 108,95.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США увеличилась на один базисный пункт сегодня. Облигации выросли вчера на фоне укрепления доллара и роста привлекательности государственных ценных бумаг США для международных инвесторов.

"Рынок облигаций принимает неизбежное снижение ставки в следующем месяце" сказал Парк Донг-жин, Сеульский стратег в Samsung Futures Inc. "Мы можем увидеть дальнейшее снижение доходности, хотя и не резкое".

Золото выросло до $ 1,223.60 сегодня и идет к своему первому недельному росту в этом месяце. Серебро выросло на 0,5 % до $ 17,6065. Нефть выросла, марка Брент продается за $ 97,01 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close