Новости

Азиатские фондовые индексы падают после уличных протестов в Гонконге

Азиатские фондовые индексы падают после уличных протестов в Гонконге, индекс Hang Seng потерял 1,8 %, а индекс MSCI Asia Pacific снижается на 0,5 %. Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 упали на 0,2 %.

"Это напугает некоторых инвесторов, которые опасаются, что это может затянуться и повлиять на бизнес-климат в Гонконге", Васу Менон, вице-президент по управлению капиталом в Oversea-Chinese Banking Corp., сказал Bloomberg TV в Сингапуре. "Это происходит в то время, когда Федеральная резервная система США проводит ужесточение денежно-кредитной политики, то время, когда Китай замедляется. Так что теперь у вас есть третий уровень неопределенности на фондовом рынке Гонконга и это то, что инвесторы не могут обойти".

Индекс китайских акций Гонконга при этом отступил на 1,7 %, прибыли промышленных компаний в Китае снизились в прошлом месяце впервые за два года, показывая, что замедление во второй по величине экономики в мире углубляется. Индекс Shanghai Composite напротив прирос на целых 0,7 %, отметим, что материковые Китайские торговые площадки в среду закроются на 5 дней.

Гонконгский доллар снижается шестой день подряд и находится на самом слабом уровне с марта. Китайский юань снизился на 0,2 % до 6,1377 за доллар.

Японский Nikkei вырос на 0,7 %, а индекс доллара торгуется вблизи самого высокого уровня с июля 2010 года.

Министерство торговли США в пятницу повысило оценку роста валового внутреннего продукта в годовом исчислении до 4,6 % в прошлом месяце.

"Учитывая, что Федеральная резервная система находится на пути к нормализации своей политики, вы не можете ставить слишком много на акций и облигаций. В некотором смысле, инвесторы не имели другого выбора, кроме как покупать доллар", сказал Тору Ямамото, главный стратег в Daiwa Securities.

Евро упал до 22-месячного минимума $ 1,2667, доллар торгуется на уровне 109,38 иены, достигнув в пятницу шестилетнего максимума в 109,54.

Фьючерсы на медь цена упали до трехмесячных минимумов $ 6,666.0 за тонну. Нефть WTI снижается на 0,6% и стоит $92,95 за баррель, нефть марки Брент при этом стоит $ 96,67, снижаясь на 0,3%.

Золото стоит $1218,40 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close