Новости

Беспорядки в Гонконге обвалили и американские рынки

Американские фондовые фьючерсы начали день с резкого падения на фоне беспорядков во второй по величине экономики стране мира, а также беспокойств в ожидании нового заседания ЕЦБ. Все основные фондовые индексы понесли сильные потери, причем Dow Jones Industrial Average при открытии пробил технический уровень поддержки на 50-дневной скользящей средней.

Сегодня экономические новости включают в себя рост персональных доходов и расходов в августе, который соответствует ожиданиям аналитиков и составил, соответственно, 0.3% и 0.5%. Инфляционное давление по прежнему остается слабым, общий индекс цен не изменился, а базовый повысился на 0.1%, что также соответствует прогнозам.

Помимо этого сегодня выйдут индекс продаж жилья за авгут (ожидается +0.8%), а также промышленный индекс ФРБ Далласа (ожидается 10.3 против 7.1 месяц назад).

Все мировые рынки акций сегодня оказались в "красной зоне", особенно в Гонконге, где широкие протесты в выходные вызвали падение на 2% индекса Hang Seng. Давление выплеснулось на европейские рынки, где инвесторы и без того были настороже в ожидании заседания руководства ЕЦБ, которое должно состояться в четверг, а также в связи противоречивой экономической картиной по всему миру, включая данные о промышленном производстве в Китае, ВВП Великобритании, японский индекс Tankan, а также данные о рынке занятости в США и Германии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close