Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (29 сентября – 3 октября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий на 29 сентября – 3 октября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и нескольким акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские акции закончили неделю с потерями, инвесторы вновь начали беспокоиться из-за обострившейся геополитической ситуации и вновь возникшими сомнениями в том, что действующая оценка ценных бумаг сможет выдержать рост процентных ставок в будущем. Индекс Dow Jones Industrial Average выглядел несколько лучше, чем Standard & Poor’s 500, который полностью сдал все, что заработал на предыдущей неделе. Технологический Nasdaq Composite выглядел еще хуже. Одним из факторов, которые помогли Dow выглядеть слегка лучше, был отсутствие в нем акций Apple, которые сильно упали после появления информации о появившихся проблемах с новым iPhone 6 и операционной системой iOS 8. Однако самыми плохими индексами на прошлой неделе оказались индексы компаний с низкой капитализацией.

Можно осторожно пробовать выкупать из зоны … с целью . Однако не стоит рисковать при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и падение продолжится с целью …

На следующей неделе можно осторожно выкупать падения в зону … с целью … Однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое из закрытии ниже …, так как падение в этом случае может дойти до …

image

… Inc. (…) – сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю потерял 1%, при этом в начале недели индекс в основном рос, как мы и предполагали, но в середине недели произошел разворот вниз на новостях о том, что г-ну Евтушенкову все же отказано в освобождении и о том, что пакет акций Башнефти, принадлежащий АФК «Система» будет через судебную процедуру возвращен государству. Кроме того, негативно на российском рынке сказалась динамика американских индексов, которые значительно упали в четверг.

Тем не менее мы предполагаем, что грядущая неделя может стать очень хорошей для российского рынка акций, здесь 2 положительных фактора. Во-первых…

Ну и в довершение отчета как всегда технические данные по РТС:

Ключевые уровни Тома Де Марка на октябрь 2014: поддержка …, сопротивление …

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close