Новости

Азиатские акции продолжили падение во вторник

Азиатские акции падают, при этом региональный базовый индекс движется к своему самому крупному падению с мая 2012 года. Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,9 % по состоянию на 12:33 в Токио, показывая 5,4 процентное снижение в сентябре. Индекс Hang Seng снизился на 1,4 % на фоне продолжения беспорядков в Гонконге.

"Е​есть много оправданий для людей, которые забирают деньги со стола," Райан Хуан, стратег в IG Ltd. в Сингапуре сказал по телефону. "Количественное смягчение ФРС должно завершиться в следующем месяце и инвесторы задаются вопросом о сроках увеличения процентных ставок. Экономика Китая замедляется и протесты в Гонконге только добавили новые геополитические проблемы ".

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500  почти не изменились, после того как этот индекс вчера потерял 0,3 %.

Индекс Hang Seng вчера стер весь годовой рост и показывает крупнейшее двухдневное падение с февраля этого года. Индекс материковых компаний Китая Hang Seng China Enterprises Index теряет 1,4 %сегодня и находится на пути к крупнейшему ежемесячному снижению с января. Индекс Shanghai Composite поднялся на 0,1 % сегодня.

Индекс Topix в Японии сегодня теряет 1,4 %, при этом промышленное производство в стране упало на 1,5 % в прошлом месяце, экономисты предсказывали 0,2 % прироста. Индекс Nikkei 225 упал на 0,9 %сегодня, Kospi в Сеуле снизился на 0,8 %.

Индекс доллара Bloomberg, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, показывает первое снижение за восемь дней. Доллар вырос на 6,4 % в этом квартале, это самый большой рост за последние шесть лет. 

Данные вчера показали, что потребительские расходы в США выросли на 0,5 % в прошлом месяце, после того, как мало изменились в июле.

Золото снизилось до $ 1,216.70 за унцию, нефть в США теряет 23 центов до $ 94,34 за баррель, нефть марки Брент дешевеет на 15 центов до $ 97,05.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close