Новости

Рынок США открылся в положительной зоне на фоне корпоративных новостей

Американские акции открылись в положительной зоне после вчерашнего падения, вызванного беспорядками в Гонконге. Появившаяся информация о новых сделках по слияниям- поглощениям смогла привлечь инвесторов и помогла акциям крупных компаний частично отыграть вчерашние потери.

В экономических новостях, сегодня выйдет индекс S&P Case-Shiller, отслеживающий цены на недвижимость в 20 крупнейших городах США. Аналитики ожидают, что индекс вырастет на 0.1% в июле по сравнению с июнем (в июне индекс упал на 0.2%). Кроме того, в 9:45 выйдет чикагский индекс PMI, который, по мнению аналитиков, может упасть в сентябре до 62.0 с августовских 64.3.

В 10:00 Conference Board опубликует индекс уверенности потребителей; ожидается, что его значение будет 92.5 в сравнении с 92.4 месяц назад.

В корпоративных новостях, eBay (EBAY) взлетела на 7.0% на премаркете после того, как появилась информация о том, что компания собирается выделить сервис платежей PayPal в отдельный независимый бизнес и провести его размещение на бирже уже в следующем году. На роль руководителя компании предполагается пригласить Дэна Шульмана, возглавляющего подразделение в компании American Express (AXP).

Тем временем, компания Move (MOVE), предоставляющая информационные услуги в области торговли недвижимостью, подскочила на 37% после того, как News Corp (NWSA) предложила купить ее по цене $21 за акцию или всего за $950 млн.  С другой стороны, DreamWorks (DWA) упала почти на 10% после появления информации о том, что собиравшийся ее купить японский Softbank несколько охладел к этой идее.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close