Новости

Рынки США с утра ушли в рост, инветоры рады планам по разделу HP

Американские фондовые рынки открываются с ростом второй день подряд после длительного периода падений. В частности, инвесторы начали день со скупки Hewlett-Packard (HPQ), который собирается разделиться на две независимые компании.

В экономических новостях, Федеральная Резервная Система США начинает публикацию нового индекса. Первый выход индекса состояния рынка труда (Labor Market Conditions Index, LMCI) состоится в 10:00 по нью-йоркскому времени. В дальнейшем этот индекс будет публиковаться в первый понедельник после выхода традиционного ежемесячного отчета о занятости, подготавливаемого Бюро трудовой статистики и публикуемого обычно в первую пятницу месяца. Согласно ФРС, новый индекс является многофакторной моделью, учитывающей 19 показателей рынка труда.

В корпоративных новостях, Hewlett-Packard (HPQ) взлетел на 6% на премаркете. Компания планирует разделиться на две независимых корпорации: одна будет заниматься программным для обеспечением производственной инфраструктуры предприятий и оказанием услуг для бизнеса, а другая сосредоточится на системах для индивидуального пользования и системами для печати. Раздел планируется завершить к концу 2015 года.

Sunesis Pharmaceuticals (SNSS) тем временем обвалился на 70% после объявления о том, что третья фаза клинических испытаний лекарства от лейкемии vosaroxin не достигла запланированных результатов и не показала значительного улучшения.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close