Новости

Акции в Азии падают вместе с доходностью государственных облигаций

Азиатские фондовые индексы движутся в сторону шестимесячных минимумов, индекс MSCI Asia Pacific опустился на 1,2 % по состоянию на 11:46 утра в Токио.

Японский индекс Topix упал на 2,2 %, фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 прибавляют 0,2 % после того, как этот индекс вчера упал до шестимесячного минимума.Вон на 0,3 процента.

S & P 500 закончил последнюю сессию падением на 0,8 %, показывая в течении дня падение на 3 %, европейские акции вчера упали на 3,2 %, что стало крупнейшим падением за почти три года.

"Произошла значительная коррекция в акциях США и это подорвало доверие инвесторов" — Тоби Лоусон, глава торговли фьючерсами и опционами Азиатско-Тихоокеанского региона в Newedge Group SA в Сиднее, сказал по телефону. "Геополитические риски и распространение лихорадки Эбола вливаются в глобальную экономическую неопределенность. Когда рынок плывет вниз, все только усиливается".

В Азиатско-Тихоокеанском регионе акции направляются к самому низкому уровню закрытия с 25 марта, потеряв более чем 9 % от максимума 29 июля. Японские акции упали на 11 % по сравнению с  недавним пиком. Индекс Nikkei 225 Stock Average теряет 2,2 % сегодня.

Индекс Hang Seng в Гонконге снизился на 0,8 %, а индекс китайских акций этого города снизился на 0,6 %. Индекс Shanghai Composite почти не изменился.

Средняя доходность 10-летних облигаций США, Германии и Японии упала на 1,1 %, так доходность облигаций США упала на пять базисных пунктов до 2,09 % сегодня, а доходность аналогичных 10-летних японских облигаций упала до 0,475 %. 

Индекс волатильности облигаций США подскочил вчера до наибольшего уровня с сентября 2008 года, Bank of America Merrill Lynch’s MOVE Index, который измеряет ценовые колебания на основе опционов, поднялся на 26,64 базисных пунктов до 101,28 базисных пунктов.

Объем торгов облигациями США вырос до самых высоких уровней, более $ 945 миллиардов в госдолге США перешло из рук в руки, в соответствии с ICAP Plc, крупнейшем в мире брокером таких бумаг. Это превзошло показатель 662,2 млрд, показанный 22 мая 2013 года, когда бывший глава ФРС Бен Бернанке упомянул о возможности замедления покупки облигаций.

Нефть WTI понизилась после окончания последней сессии на 0,1 %, до $ 81,78 за баррель, самого низкого закрытия с июня 2012 года. Нефть марки Брент снизилась на целых 71 центов или на 0,9 %, до $ 83,07 за баррель.

Bank of America Corp. и BNP Paribas SA прогнозируют, что цены удержаться выше $ 80 за баррель. Commerzbank AG также считает этот уровень возможным минимумом для нефти Брент.

Золото добавило 0,2 % до $ 1243 за унцию, медь выросла на 0,2 % до $ 6,654.25 за тонну.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close