Новости

Азиатские фондовые индексы растут после рекордного роста в США

Азиатские фондовые индексы растут, после того как американские акции подскочили с годовым рекордом роста. Индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 1,1 % по состоянию на 12:20 в Токио, при этом японский Topix прибавил 1,8 %, а индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 1,1 %.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 потеряли 0,1 % после того, как этот индекс вчера вырос на 2 %.  Индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,3 %, а Nasdaq 100 вырос на 2,6 %а, с наибольшим темпом с января 2013 года.

Boeing Co., Simon Property Group Inc. и Xerox Corp. находятся среди компаний, которые представят отчетность сегодня, акции Apple накануне предпраздничных продаж показали самый большой рост в индексе Nasdaq 100 с января 2013 года. Европейский центральный банк вчера покупал итальянские долги, сообщают неназванные источники. 

"Суть в том, что Япония и ЕЦБ будут заполнять пробел оставленный ФРС," Шейн Оливер, глава инвестиционной стратегии в AMP Capital Investors Ltd, которая имеет более чем $ 136 млрд под управлением, сказал по телефону из Сиднея. "Для меня, это выглядит как типичная коррекция рынка. Настроения движутся к отрицательной крайности, рынки снова становятся недооцененными и умные инвесторы находят возможности для покупки".

Гонконгские акции растут четвертый день. Индекс MSCI Hong Kong вырос на 3,1 % в октябре по состоянию на вчера, индекс китайских акций, котирующихся в Гонконге растет на 1,5 %, направляясь к самому высокому уровню закрытия за две недели, в то время как индекс Shanghai Composite вырос на 0,5 %.

Рост экономики Китая остается в "разумных пределах" за первые три квартала этого года, таковы слова премьера Китая Ли Кэцяня на встрече министров финансов АТЭС.

Японский индекс Topix вырос на 4,3 %на этой неделе после падения на 5,3 % на прошлой, этот индекс по-прежнему теряет 7 % за Октябрь. Nikkei 225 Stock Average поднялся на 1,7 % сегодня.

Индекс Stoxx Europe 600 подскочил на 2,1 % вчера, и это только второй дневной рост за последние 11 дней. ЕЦБ может принять решение о начале покупки корпоративных облигаций, в качестве меры смягчения уже в декабре, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на несколько неопознанных людей. Представитель центрального банка заявил Reuters "Совет управляющих не принимал такого решения."

Золото торгуется вблизи шестинедельного максимума на приближении индийского праздника Дивали и продается за $ 1,248.75 за унцию.

Нефть марки Брент прибавляет около 0,1 процента до $ 86,30 за баррель после уверенного роста во вторник, чему способствовали данные, свидетельствующие о более сильное, чем ожидалось, Китайском спросе и некоторое техническое восстановление цен после недели почти непрерывного распродажи.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close