Новости

Саудовская Аравия начала сокращать поставки нефти на рынок

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, сократила объем поставок нефти на рынок в прошлом месяце, об этом пишет Блумберг. Цены не нефть сразу же выросли после этих данных.

Крупнейший производитель ОПЕК сократил поставки в сентябре на 328000 баррелей в день, до 9,36 млн баррелей в день, по сравнению с 9,69 миллионами баррелей в августе. Саудовское предложение нефти на мировой рынок колеблется ежемесячно в зависимости от того, сколько нефти страна оставляет на хранение.

"Рынок реагирует мгновенно на любые фундаментальные новости" Геррит Замбо — нефтетрейдер в Bayerische Landesbank в Мюнхене, сказал по телефону. "Однако, до сих пор эти хорошие новости давали только краткосрочную реакцию, а затем рынок возвращался к своим медвежьим настроениям".

Мировой рынок нефти перенасыщен примерно на 1 млн баррелей в день и ОПЕК должна снизить предложение, по крайней мере, на 500 000 баррелей в день, руководитель ОПЕК от Ливии Самир Камаль написал по электронной почте вчера, добавив, что это его личный взгляд, а не мнение организации. Он также написал, что от Ливии не следует требовать уменьшения собственной добычи нефти, так как страна все еще борется за то, чтобы восстановить производство, разрушенное политическим конфликтом.

По данным ОПЕК, саудовское производство в сентябре составило 9,7 миллиона баррелей в день, по сравнению с 9,6 млн баррелей в день в августе.

На этих новостях нефти марки Брент с поставкой в декабре выросла на целых $ 1,59 или на 1,9 % до $ 86,30 за баррель в Лондоне.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close