Новости

Акции в США открылись в плюсе несмотря на негативные новости

Американские фондовые рынки открылись в положительной зоне несмотря на то, что заказы на товары длительного пользования в США и индекс S&P/Case-Shiller, отслеживающий цены на недвижимость в 20 крупнейших городов США неожиданно снизились. Трейдеры по прежнему в ожидании двухдневного заседания Комиссии по открытым рынкам ФРС США, которое должно начаться сегодня.

Комитет объявит о своих решениях завтра в 14:00. Ожидается, что произойдет завершение программы покупок активов, которая помогала подтолкнуть рынки к росту в последние годы.

В экономических новостях: заказы на товары длительного пользования упали в сентябре на 1.3%, в то время как аналитики в среднем ожидали рост на 0.9% (разные аналитики предсказывали разные варианты, от снижения на 0.5% до роста на 3.4%). В августе новые заказы упали на 18.3%.

Тем временем, цены на дома снизились в августе на 0.1%, при том, что аналитики предсказывали рост на 0.1%.

Помимо этого, в 10:00 выйдет индекс уверенности потребителей от Conference Board за октябрь, ожидается его рост до 86.8 с сентябрьских 86.0.

В корпоративных новстях, акции Twitter (TWTR), оказавшись среди самых активно торгуемых, упали почти на 13% на премаркете после того, как было объявлено о падении пользовательской активности в 3 квартале, в результате чего прогнозы компании на 3 квартал оказались ниже ожиданий независимых аналитиков. Тем временем, Madison Square Garden Co (MSG) взлетели на 10% после того, как появилась информация о том, что компания исследует возможность разделения своего бизнеса на развлекательный и спортийно-медийный, а также после объявления о начале выкупа акций компанией на сумму $500 млн.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close