Новости

Рынки США ожидают решение ФРС о прекращении QE

Американские фондовые фьючерсы открылись смешанно в ожидании официального объявления об окончании программы количественного смягчения. ФРС долже принать решение об остановке покупок активов на рынке, хотя политика сдерживания процентных ставок должна еще продолжиться в течение "значительного времени". Тем не менее, фьючерсы Nasdaq были куда более осторожны, пострадав из-за потерь акций Facebook (FB), случившихся после того, как компания сумела побить ожидания аналитиков по прибыли и выручке, но объявила о возможом замедлении роста продаж и увеличении затрат.

Зарубежные рынки в основном оказали позитивное воздействие на американкие акции: индекс Nikkei закрылся выше на положительных данных о производстве в Японии и ослаблении йены; это настроение перекинулось в Европу, где все основные биржи показали пусть и скромный, но рост.

Сегодня нет каких-либо важных экономических новостей из США. Заседание Комитета по открытым рынкам завершится завтра в 14:00 по нью-йоркскому времени, и в это же время будет опубликовано сообщение о принятых на нем решениях.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close