Новости

Банк Японии резко подстегнул американский фондовый рынок

Американские фондовые рынки открылись значительно в плюсе после того, как Банк Японии неожиданно для всех проголосовал за расширение местного варианта количественного смягчения и вливания дополнительных средств в японскую экономику, страдающую от постоянной дефляции и застоя. Помимо этого, Правительственный пенсионный инвестиционный фонд обнародовал планы об удвоении своего портфеля иностранных инвестиций с одновременным сокращением доли вложений в японские ценные бумаги с 60% до 35%. В результате всего этого индекс Nikkei взлетел на 5%, подтолкнув все зарубежные рынки, включая американский, вверх на 2%.

Помимо японских новостей, фондовые фьючерсы получили неплохой толчок в связи с неплохими отчетными данными компонента индекса Dow нефтяной компании Exxon Mobile (XOM), а технологический Nasdaq  — от хороших прибылей  компаний GoPro (GPRO), Groupon (GRPN) и LinkedIn (LNKD).

В связи с охватившей мир "японской эйфорией", сегодняшиние экономические новости вряд ли окажут существенное влияние на американский рынок. Тем не менее, индекс доходов потребителей вырос на 0.2%, что меньше ожиданий аналитиков, а расходы упали на 0.2% при том, что аналитики ожидали рост +0.1%. Инфляция была довольно скромной; и базовый, и общий и индексы цен выросли всего на 0.1%.

Еще один инфляционный показатель, индекс стоимости рабочей силы, вырос за 3 квартал на 0.7%, побив прогнозы аналитиков, ожидавших +0.5%.

Помимо этого сегодня ожидается публикация октябрьского чикагского индекса PMI (ожидается, что он останется без изменений на 60.5), а также окончательное значение индекса настроений потребителей в сентябре от Reuters/Мичиганского университета (также ожидается без изменений 86.4).

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close