Новости

Рынки США находятся под давлением при открытии торгов

Американские рымки вновь открылись практическибез изменений, акции с одной стороны испытывают сильное давление из-за снижения прогнозов роста в Европе, сделанное Европейской Комиссией, а с другой — подталкиваются вверх неплохми прибылями, полученными американскими компаниями, такими как Aibaba (BABA) и Office Depot ( ODP ). Фьючерсы S&P также испытывают дополнительное давление за счет слабеющего энергетического сектора, а Nasdaq его обгоняет, хотя недостаточно хорошие результаты Priceline (PCLN) и Dish Network (DISH) тянут его вниз.

В экономических новостях, торговый дефицит США увеличился до $43.03 млрд, что больше, чем ожидали аналитики, предсказывавшие в среднем $40.7 млрд. Усиливающийся доллар вместе со слабеющими европейской и азиатскими экономиками вызвали падение экспорта на 1.5%, это сильнейшее падение за последние семь месяцев. Дефицит США в торговле с Китаем вырос до рекордного уровня в $35.6 млрд.

В 10:00 сегодня выйдут данные по заводским заказам; ожидается их снижение в сентябре на 0.7% по сравнению с падением на 10.1%в августе.

Европейские биржи сегодня все "в красном" после того, как Европейская Комиссия снизила свой прогноз развития экономики для ЕС до 1.3% с предыдущих 1.6%; основными факторами были снижение прогнозов по Франции, Германии и Италии. Это произошло всего за несколько дней до того, как руководство ЕЦБ вновь соберется для обсуждения монетарной политики — это будет их первое совещание после окончания QE в США и увеличения мер стимулирования в Японии.

Тем временем, нефтяные фьючерсы обвалились сегодня уторм после того, как Саудовская Аравия объявила о снижении своих отпускных цен. Американская нефть сорта Light sweet упала более чем на 3% и достигла 3-хлетнего минимума $78.08 за баррель, что привело к падению акций Hess (HES), Exxon (XOM) and BP PLC (BP) на 1-3% во время премаркет-сессии.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close