Новости

Азиатские акции падают на фоне снижения цен на нефть

Азиатские акции падают на фоне снижения цен на нефть, индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,4 % по состоянию на 11:33 утра в Токио. 

Американские индексные фьючерсы растут на фоне подведения итогов промежуточных выборов в США. Иена незначительно изменилась после потери 5,5 % по отношению к доллару в течение пяти дней.

Японский индекс Topix вырос на 7 % в предыдущие два торговых дня, всего за эти дни было добавлено около 113 миллиардов долларов рыночной стоимости акций Японии, все это происходило в ответ на неожиданный новый раунд количественного смягчения со стороны Банка Японии. Губернатор Банка Японии Харухико Курода выступит в Токио сегодня.

Фондовые рынки США отступили от рекордных уровней прошлой недели, так как упали акции нефтяных компаний.

"Рынок восстановился совсем немного и, особенно рынок США, достиг новых рекордных уровней", сказал Норман Чан, директор по инвестициям в NAB Private Wealth Advisory Ltd в Гонконге. “На данном этапе, с ходом промежуточных выборов, рынок консолидируется. Более того, есть некоторые нефтяные компании, страдающие от низких цен на нефть. Рынок ждет данных по трудоустройству в США”.

Энергетические компании снижаются и в Азиатско-Тихоокеанском регионе сегодня, так BHP Billiton Ltd., крупнейшая в мире горнодобывающая компания и первая фирма по добыче нефти в Австралии, упала на 1,1 %в Сиднее, где индекс S & P / ASX 200 упал на 0,5 %.

Индекс Hang Seng Гонконга теряет 0,6 %, а индекс китайских акций, котируемых в этом в городе, отступил на 1 %, так как индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг Китая от HSBC упал до 52,9 с 53,5 в сентябре. Индекс Shanghai Composite упал на 0,6 %.

Индекс NZX 50 потерял 0,1 % в Веллингтоне, это после 12-дневного роста. Индекс Южной Кореи Kospi почти не изменился.

Иена незначительно изменилась и стоит 113,64 за доллар после роста на 0,4 % вчера, японская валюта упала до почти семилетнего минимума 3 ноября в результате неожиданного увеличения базовой цели денежно-кредитной Японии. Индекс доллара Bloomberg, который отслеживает стоимость американской валюты против 10 основных валют, снизился на 0,1 % после достижения более чем пятилетнего максимума вчера.

Нефть марки Brent стоит $ 82,79 в Лондоне, в то время как нефть в Нью-Йорке выросла на 0,2 % до $77,23 за баррель, оттолкнувшись от трехлетнего минимума достигнутого вчера.

Золото мало изменилось и стоит $ 1163,10 за тройскую унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close