Новости

Акции в США отыграли потери, понесенные на премаркете

После довольно неплохих новостей с рынка труда, а также после довольно "голубиных" выступлений президента ЕЦБ Марио Драги американские фондовые рынки вслед за европейскими сократили разрыв и открыли торги в слегка позитивной территории

После достижения новых рекордных уровней в среду, акции вновь перешли к обороне с утра на премаркете в ожидании новых данных о рынке труда и пресс-конференции Марио Драги, не желая, очевидно, делать какие-либо резкие движения без серьезной причины.

И эти причины не замедлили появиться в результате падения количества первичных заявок на пособия по безработице сильно ниже прогнозов аналитиков, а также заврений президента ЕЦБ в продолжении использования "неконвенционных" методов стимулирования экономики с целью стабилизации цен. В результате фьючерсы уже к открытию торгов сумели отыграть первоначальные потери и открыться в положительной территории.

Выходящая сегодня корпоративная отчетность также не подвела, всеобщее внимание особенно привлекли Tesla (TSLA), AOL (AOL) и Wendy’s (WEN). Помимо заявок на пособия, вышли данные о производительности труда в несельскохозяйственных секторах и строимости единицы рабочей силы за 3 квартал, которые выросли, соответственно, на 2.0% (выше ожиданий аналитиков) и 0.3% (ниже прогнозов, ожидавших 0.8%).

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close