Новости

Азиатские фондовые индексы падают в четверг, нефть растет

Азиатские фондовые индексы падают, индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,6 % по состоянию на 13:17 в Токио, при этом японский индекс Topix отступил на 0,9 %.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 снижаются на 0,2 %, при этом вчера этот индекс вырос на 0,57%. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,6 % до рекордного уровня 17,484.53 после того, как республиканская партия выиграла выборы в США.

ЕЦБ, как ожидается, оставит ставки на рекордно низком уровне на своем заседании сегодня. Это будет первое заседание ЕЦБ после того, так как Банк Японии увеличил свой беспрецедентную программу стимулов. Банк Англии так же заседает сегодня и по прогнозам также оставит ставки на текущем уровне.

"Доллар по-прежнему силен" говорит Юки Сакасай, валютный стратег-аналитик в Barclays Plc в Нью-Йорке. "Экономические данные в США относительно сильны в последнее время. Мы ожидаем, что ФРС повысит ставки в июне и доходность в США вернутся к норме в третьем квартале".

Проблемы в экономике еврозоны и увеличение монетарных стимулов в Японии оказывают давление на руководителей ЕЦБ, более половины экономистов, опрошенных Bloomberg News, прогнозируют, что в конце-концов ЕЦБ предпримет крупные покупки суверенных облигаций.

Доллар продается за больше чем 115 иен впервые с 2 ноября 2007 года, всего иена потеряла около 5 % по отношению к доллару с момента закрытия торгов 30 октября.

Компании в США добавили 230000 новых рабочих мест в октябре, что больше, чем 220000, которые прогнозировались в опросе Bloomberg и выше пересмотренного прироста в 225000 в сентябре.

Нефть WTI выросла на 0,3 % до $ 78,92 за баррель после того, как данные вчера показали, что запасы нефти увеличились на прошлой неделе гораздо меньше, чем ожидали аналитики. Нефть марки  Брент выросла на 0,2 % до $ 83,10 после того, как Ливия закрыла свое самое большое месторождение нефти.

Цены на нефть снизились 4 ноября на фоне сообщений, что Саудовская Аравия снизит цену для американских покупателей, что стало сигналом о том, что ОПЕК решили сохранить долю на рынке, а не поддерживать цены.

Цена на нефть является "заботой для всех", сказал представитель Венесуэлы в ОПЕК Рафаэль Рамирес, после того как он встретился с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими вчера. Венесуэла готовит предложение для встречи ОПЕК 27 ноября, в котором предлагает защитить цену на нефть, президент страны Николас Мадуро заявил по телевидению 31 октября.

Золото упало до $ 1137,40 за унцию в среду, снизившись на 2,3 % за день, сейчас оно торгуется на уровне $ 1143,80.

Серебро стоит $ 15,31 за унцию, после падения на 4,1 % в среду.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close