Новости

Безработица в США неожиданно упала

Американские фондовые рынки начинают торги с небольшого отката на фоне неожиданного снижения безработицы в то время как число рабочих мест выросло не настолько сильно.

Отчет о рынке труда в октябре показал рост количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях на 214 000, что меньше ожидавшихся 240 000. Предсказания аналитиков варьировались в интервале от 200 000 до 282 000. Сентябрьский рост был пересмотрен с повышением до 256 000 с предыдущих 248 000. Уровень безработицы в то же время неожиданно снизился до 5.8% с 5.9% в сентябре, в то время как экономисты ожидали, что этот показатель останется без изменений.

В 10:15 сегодня ожидается появление главы ФРС Дженнет Йеллен на конференции в Париже, она примет участие в обсуждении, проводимом Банком Франции, монетарной политики за период с начала финансового кризиса.  В этой же конференции примет учеастие и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, он появится на секции, посвященной международным потокам капитала, которая начнется в 08:15.

В корпоративных новостях, акции Salix Pharmaceutical (SLXP) были самым активно торгуемым активом на премаркете, упав на 34% после того, как компания показала разочаровывающие результаты за третий квартал и снизила свои прогнозы на Q4 намного ниже ожиданий. В то же время Sears Holding (SHLD) взлетел почти на 24% после того, как в своем отчете объявил о рассмотрении возможности создания REIT на 300 объектов собственности с предложением долей своим акционерам.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close