Новости

Большинство азиатских рынков растут с утра в пятницу

Большинство азиатских рынков растут, индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,1 % до 140,18 по состоянию на 9:03 утра в Токио, перед открытием рынковв Гонконге и Китае. Этот индекс может показать снижение на 1,2 % на этой неделе.

Европейский центральный банк пообещал вчера, что может серьезно увеличить программу стимулов, если это будет необходимо, это меньше чем через неделю после того, как Банк Японии принял решение увеличить уже беспрецедентную программу количественного смягчения. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что ЕЦБ готов при необходимости применить дополнительные меры при необходимости. Выступая на пресс-конференции во Франкфурте вчера, Драги заявил, что Совет управляющих “единодушен в своей приверженности к использованию дополнительных нетрадиционных инструментов в рамках своего мандата”.

"Американские данные показали, что безработица падает больше, чем ожидалось", сказал Стэн Шаму, мельбурнский рыночный стратег-аналитик в IG Ltd."Оптимизм нарастает, в ожидании официальных данных о несельскохозяйственной заработной плате".

Число американцев  обратившихся за пособиями по безработице упало до 278000 за неделю, что ниже 285 000 по среднему прогнозу 50 экономистов, опрошенных Bloomberg. Сегодняшние данные могут показать, что число получающих заработную плату выросло на 235 000 в прошлом месяце, после роста на 248 000 в сентябре, в соответствии с медианной оценкой 100 экономистов, опрошенных Bloomberg. Уровень безработицы, вероятно, снизился до шестилетнего минимума 5,9 % в октябре.

Японский индекс Topix вырос на 0,7 %. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,5 %, а NZX 50 в Новой Зеландии растет на 0,3 %. Индекс Южной Кореи Kospi скользнул на 0,1 %.

Спотовое золото стабильно и остается на уровне $ 1140,80 за унцию, недалеко от 4,5 летнего минимума.

Укрепление доллара продолжает оказывать давление на цены на нефть. Нефть марки Brent упала примерно на 0,5 % до $ 82,43 за баррель, в то время как цена на американскую легкую нефть упала примерно на 0,3 % до $ 77,66.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close