Блог

Фундаментальный анализ, потенциальный рост более чем в 5 раз

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 28,48756912>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 5,16>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 416 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,16 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 58,57 %, срок окупаемости – 1,7 года, дивидендная доходность 10,127 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 26,65 % годовых.

Имеются иски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,616231654, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

Перед нами компания, которую мы так же не раз уже оценивали. Но в этот раз мы не можем сказать, что за 2 года акция выросла в цене, цена акции упала на 40% по сравнению с нашим отчетом 3 мая 2013 года. Причин этому падению, по нашему мнению, нет, но почему-то акции именно самой инвестиционно-привлекательной отрасли сильно упали во второй половине 2013, начале 2014. Можно связать это с снижением чистой прибыли отрасли, но это снижение было вызвано изменением регулирования со стороны государства, а не фундаментальными факторами.

Так что сейчас, по нашему мнению — это отличная возможность для покупки.

Наша оценка возросла на 29,6% за 2 года, что гораздо выше 5% роста, закладываемого в наши расчеты, что еще раз показывает то, насколько недооценена исследуемая ценная бумага, а также эффективность расчётов, которые мы делаем. Вы поймите, в инвестиционную стоимость акции V, которую мы рассчитываем для вас, закладывается от 0 до 5 процентов роста, а реальный результат за 2 года оказался в районе 30%, если считать грубо, то 15% в год. Так почему мы не покупаем эту акцию? Она стала дешевле — тем лучше, у нас появляется больше возможностей для покупки. В этом вся суть фундаментального анализа, состоящая в том, что рано или поздно, акция начинает расти к своей фундаментальной стоимости.

У этой акции, помимо довольно сильных конкурентных преимуществ и высокой недооцененности, есть еще ряд интересных черт, повышающих ее привлекательность. Во-первых, это дивидендная доходность, мы рассчитали ее исходя из того, что 25% чистой прибыли будет направляться на дивиденды, и мы получили отличный результат. Во-вторых, эта монопольная компания является частной, а это говорит о том, что в потенциале дивиденды будут расти и обычно у подобных компаний такой недооцененности не бывает, скорее даже наоборот.

Так что рекомендуем к долгосрочной, рентной покупке с потенциалом роста стоимости более, чем в 5 раз!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close