Новости

Рынки США укрепились на корпоративной отчетности

Американские фондовые фьючерсы открылись слегка выше — инвесторы проявляют осторожность после рекордной недели и на фоне отсутствия новых экономических данных. Корпоративные результаты за третий квартал продолжают поддерживать привлекательность акций, в частности, отчеты Sotheby’s (BID), 3D Systems (DDD) и Dean Foods ( DF ), а также небольшое восстановление цен на нефть.

Сегодня не ожидается публикации каких-либо важных экономических данных. Пройдет аукцион 3-х, 6-месячных, а также 3-летних казначейских облигаций. Кроме того, состоится выступление президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена (неголосующий, "голубь") в Вашингтоне.

Зарубежные рынки показали неплохой рост после появления новости о том, что китайские биржи в Шанхае и Гонконге объединят торги, что сделает китайский рынок акций более доступным для западных инвесторов. Рост по все Азии (за исключением Nikkei, который упал на 0.59%) распространился на Европу, где был поддержан ожиданиями о том, что публикуемые на этой неделе данные по инфляции дадут больше поводов для ЕЦБ усилить монетарное стимулирование экономики еврозоны.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close