Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (17 – 21 ноября 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 17 – 21 ноября 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 2 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Цены на американском фондовом рынке на прошлой неделе были довольно стабильны, особенно на фоне недавней волатильности. Тем не менее, основные индексы все равно умудрились поставить новые рекорды, правда на этот раз им не понадобилось для этого показывать большой рост. Самое большое достижение у индекса S&P 500 было в понедельник, когда он вырос на 0.31%, все же остальную неделю среднее изменение цены от закрытия к закрытию составляло всего 0.07% — значительное уменьшение, если вспомнить, что еще совсем недавно изменения на 1-2% за день были вполне обычным делом. Индекс Nasdaq Composite показал более лучшие результаты, не в последнюю очередь с помощью технологических акций.

Можно продавать ралли в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии выше …, т.к. это сломает паттерн, и рост продолжится до …

После того, как рынок практически достиг предыдущей цели …, … развернулось, и мы вновь переметнулись в «бычий» лагерь в среднесрочной перспективе. Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит держать позиции при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение продолжится с целью …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Такое ощущение, что в ближайшем будущем нас ожидает мощное движение, а волатильность цен коммодитис – это такое преддверие для начала большого движения. И хотя рынки акций находятся в спячке, вызванной окончанием количественного смягчения ФРС, создается впечатление, что если нефть продолжит снижаться и далее, может начаться глобальная распродажа на развитых фондовых рынках, хотя чисто технически у нефти наблюдается потенциал стабилизации и даже роста.

Скорее всего мы будем наблюдать усиление напряженности между Россией и Западом из-за украинского вопроса, что может стать триггером для начала нового движения рынков. Рассмотрим конфигурацию, сложившуюся после саммита G-20:

Англосаксонский мир (США, Великобритания, Канада, Австралия) и сателлиты фактически предъявляют России ультиматум, в котором говорят – либо сдавайтесь в Украине, либо мы введем новые санкции, например, отключим для вас систему SWIFT. Очевидно, что РФ на подобный ультиматум не согласится и теперь уже точно ответит санкциями на санкции. Это может быть все что угодно, вплоть до отключения газа, отзыва послов, «случайных» ударов по кораблям и т.д.

Мы надеемся, что до этого не дойдет, так как позиция Европы более сдержанная и склонная к компромиссу. Но тем не менее сценарий ослабления санкций уже на 100% в этом году не реализуется, что конечно негативно для российского рынка.

Если смотреть на перспективы российских акций и рубля непосредственно на следующей неделе, то здесь следует обратить внимание на заявление…

Если говорить об акциях, то тут интересными выглядят привилегированные акции …, которые находятся вблизи ключевого сопротивления Тома ДиМарка …, тут вполне возможен отскок до уровней … при пробитии же снижение может продолжиться до уровней …

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close