Новости

Азиатские фондовые индексы незначительно снижаются

Азиатские фондовые индексы снижаются второй день подряд, индекс MSCI Asia Pacific потерял 0,1 % до 139,54 по состоянию на 9:04 утра в Токио после падения вчера на 0,7 %.

Многие чиновники ФРС видят необходимость уделять пристальное внимание признакам падения инфляционных ожиданий, в соответствии с октябрьским протоколом заседания ФРС, опубликованном вчера.

Данные показали, что дефицит торгового баланса Японии снизился после того, как экспорт вырос на 9,6 % в прошлом месяце по сравнению с предыдущим годом, показав самый большой прирост за восемь месяцев. Иена теряет 0,2 % до 118,15 за доллар и торгуется вблизи самого низкого уровня с августа 2007 года.

"ФРС удивила всех намеком, что они видят дефляцию", сказал Кирк Хартман, президент и главный директор по инвестициям в Wells Capital Management в Лос-Анджелесе, в интервью Bloomberg Television. "Для меня, политика ФРС по-прежнему устойчива, как и раньше и я думаю, что на следующей неделе будет подтверждаться, что неминуемое повышение процентных ставок не произойдет ранее конца 2015 года".

Индекс Южной Кореи Kospi теряет 0,3 %, S & P / ASX 200 в Австралии снижается на 0,5 %, а NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,1 %. Рынки Китая и Гонконга еще не открыты.

Японский Topix поднялся на 0,6 %, Премьер-министр Синдзо Абэ на этой неделе отложил запланированное повышение налога с продаж, назначил досрочные выборы и приказал своим министрам начать подготовку нового пакета стимулирующих мер. Банк Японии объявил после своего ежемесячного заседания вчера, что он не изменит свою программу по стимулированию экономики, после неожиданного увеличения стимулов в прошлом месяце.

"Слабеющая иена поддерживает японский экспорт" Тим Шредерс, портфельный менеджер в Pengana Capital Ltd. в Мельбурне, сказал по телефону сегодня. "Япония все еще нуждается в структурных экономических реформах, чтобы встать на ноги. Свежий мандат Абэ потенциально может дать ему больше шансов на продвижении этих реформ".

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 мало изменились, этот индекс акций снизился на 0,2 % вчера.

Золото остается под давлением, оно упало более чем на 1 % в среду, после того, как опрос показал более слабую поддержку среди швейцарских избирателей идеи о том, чтобы потребовать от Национального банка Швейцарии (SNB) повысить свои золотые запасы. Если предложение "Спасите наше швейцарское золото" будет одобрено на референдуме, SNB будет запрещено продавать его золотой запас и придется хранить не менее 20 % своих активов в золоте, по сравнению с 7,8 % в прошлом месяце.

Золото остается на уровне $ 1179,33 за унцию, по сравнению с недельным максимумом $ 1,204.70 во вторник.

Фьючерсы на американскую нефть снизились на 9 центов до $ 74,49 за баррель. Нефть марки Брент подорожала на 0,18% до $78,24 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close