Новости

Рынки США колеблятся по мере поступления новостей

Американские фондовые фьючерсы открылись слегка в плюсе на фоне ожидания инвесторов, что поступающие сегодня экономические данные подтвердят версию об устойчивом росте в условиях незначительного инфляционного давления. Однако сразу после начала торгов индексы начали отступать.

Заявки на пособия, заказы на товары длительного пользования и персональные доходы и расходы — все эти показатели оказались ниже ожиданий инвесторов. При этом заказы при исключении трансортного сектора показали значительное падение, а первичные заявки на пособия по безработице впервые за последниее 11 недель оказались выше 300 000.

Более конкретно, заказы на товары длительного пользования выросли за месяц на 0.4% при том, что аналитики ожидали рост на 0.5%; однако при исключении роста заказов на транспортные средства (в особенности роста на 45% заказов на военную авиатехнику), их объемы снизились на 0.9%, при том, что аналитики предсказывали рост на 0.5%. Однако пересмотр данных за сентябрь был позитивным, и хотя общие заказы были пересмотрены до -0.9% с предварительных -1.3%, при исключении транспортных заказов получилось +0.2% вместо предыдущего -0.2%.

Первичные заявки на пособия по безработице подскочили за неделю на 21 000 дo 313 000. Предыдущая неделя также была пересмотрена с повышением до 292 000 вместо 291 000.

Потребительские расходы в октябре выросли на 0.2%, что слегка ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост на 0.3%. Доходы выросли на 0.2%, что также оказалось ниже прогнозов в +0.4%. Наконец, потребительские цены выросли на 0.1%, при том, что аналитики ожидали, что изменений не будет.

Помимо этого сегодня выйдут индекс PMI Чикаго, индекс потребительской уверенности от Reuters/университета Мичигана, а также данные о продажах в октябре на рынках недвижимости.

Зарубежные рынки не показали большой активности сегодня в связи с небольшим количеством экономических новостей, хотя европейские рынки и получили поддержку от одного из членов руководства ЕЦБ, который говорил о возможности начала европейской программы количественного смягчения в начале 2015 г.

При открытии Dow Jones Industrial Average был на 0.1% выше, S&P 500 — на 0.4%, а Nasdaq вырос на 0.9%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close