Новости

Акции в Азии мало изменились после падения нефти на решении ОПЕК

Большинство азиатских рынков растут, во главе роста — японские акции, индекс MSCI Asia Pacific вырос на менее, чем 0,1 % до 140,84 по состоянию на 9:05 утра в Токио. Этот индекс может показать 0,6 % прироста за неделю, снижая месячное снижение до 0,7 %. Индекс Topix в Японии поднялся на 0,8 %, так как иена упала впервые за четыре дня. Американские рынки были закрыты вчера на праздник Дня Благодарения.

"Основные центральные банки пытаются подтолкнуть инфляцию выше, а цены на нефть усложняют это", пишет Стэн Шаму, рыночный стратег-аналитик в IG Ltd. "ЕЦБ и Банк Японии, вероятно, активизируют усилия по стимулированию, если они хотят достичь своих целей по инфляции".

Акции Азиатско-Тихоокеанского регион подскочили на 5,3 процента с 17 октября, когда Банк Японии расширил покупки облигаций. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил вчера, что банк открыт для покупки широкого спектра активов в ходе дальнейшего ослабления.

Индекс потребительских цен в Японии замедляется третий месяц подряд на фоне падающих цен на нефть, бросая вызов усилиям Банка Японии по стимулированию инфляции. Индекс инфляции CPI, без учета продуктов питания, упал в октябре до 2,9 % по сравнению с  прошлым годом и с 3 % месяцем ранее. Розничные продажи выросли на 1,4 % по сравнению с прошлым годом, после роста на 2,3 % в сентябре. Промышленное производство в стране неожиданно выросло.

Индекс Южной Кореи Kospi скользнул на 0,1 %. S & P / ASX 200 в Австралии потерял 1,2 %, в то время как NZX 50 в Новой Зеландии добавил 0,3 %.

Фьючерсы на индекс Hang Seng Гонконга добавили 0,2 %, а контракты на индекс Hang Seng China Enterprises поднялись на 0,4 %.

Нефть WTI показывает крупнейший недельный спад за последние три года, после того как ОПЕК вчера воздержался от ограничения глобального предложения нефти, сопротивляясь предложениям Венесуэлы, которая предлагала остановить разгром цен на нефть.

ОПЕК вновь соберется на 5 июня в Вене.

"Мы не посылаем никаких сигналов никому, мы просто пытаемся найти справедливую цену", заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри на пресс-конференции. Группа будет соблюдать ограничения, сказал он. Отметим, что Эль-Бадри не сохранит свой пост до конца 2015 года.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщил журналистам после встречи, что он "не сердится", но это было "не то, что мы хотели."

Венесуэла, чьи валютные запасы близки к самому низкому уровню за 11 лет, продолжает настаивать на сокращении производства, Рафаэль Рамирес, представитель Венесуэлы в ОПЕК, сказал перед началом встречи. "Каждый должен делать некоторые жертвы", заявил Рамирес, который оценивает глобальный избыток предложения нефти в 2 млн баррелей в день. Кувейт оценивает этот избыток в 1,8 млн баррелей. Министры из Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов и Анголы также заявили, что они обеспокоены излишком предложения на рынке.

Нефть WTI упала на 6,3 %, расширяя падение в этом году до 30 %. Фьючерсы упали на $ 4,64 до $ 69.05 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Нефть марки Брент упала на целых 8,4 % в Лондоне, расширяя спад в этом году на 34 % и сейчас стоит $72,48 за баррель.

Золото снижается на 1% до $1185,20 за тройскую унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close