Блог

Фундаментальный анализ, растущая и высокодоходная рента

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,53>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 253 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,53 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 37,18 %, срок окупаемости – 2,7 года, дивидендная доходность 9,455 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 25,87 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,687786056, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Эта одна из акций, которую мы рекомендуем с 2012, впервые в отчете от 21 сентября 2012 года мы получили потенциальный рост 3,09 раза, потом в 2013 году результат составил 2,75, но и акция выросла в цене на 13%. Сейчас же у нас получился PI = 3,53, но при этом акция выросла 27,7% с отчета 2013 года. Всего за 2 года с момента нашей первой рекомендации акция выросла на 44%, при этом платились очень неплохие дивиденды, если учитывать их капитализацию, то общая доходность составила 56% за 2 года.

Много это или мало? Это при любых раскладах отличный результат!

А при этом, даже выросшая в цене акция имеет потенциал роста более 3 раз и дивидендную доходность при текущих ценах 9,45%. Никакого риска банкротства. Что еще надо?

На этом примере – трех наших отчетов, можно проследить то, что долгосрочный подход Баффета работает в любой стране и в любых условиях. Вот если бы компания не развивалась, то при росте стоимости акции, рассчитываемый нами потенциальный рост акции, становился бы все меньше и меньше. НО компания растет и нет никакого смысла продавать акцию, если бизнес продолжит рост, а цена акции будет отставать, то акция по-прежнему будет оставаться привлекательной для покупки. Если же акция начнет расти быстрее чем бизнес фирмы, то можно будет ее и продать. В этом весь смысл нашего сервиса!

Правда однажды может так случиться, что акции настолько вырастут в цене и такого роста просто больше не будет. Вот посмотрите пример 35% роста, оставаясь вне рынка вы уже пропустили 35% доходности, акции часто меняются в цене скачками, поэтому при высокой недооцененности не стоит пытаться заниматься таймингом и ловить низы или верхи. Просто покупайте здесь и сейчас, и если потенциал роста 3 раза и выше, то при прочих равных уж 100% доходности вы все равно получите.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close