Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне продолжения падения цен на нефть

Азиатские фондовые индексы снижаются, индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,7 % по состоянию на 12:45 вечера в Токио, фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются на 0,4 %. Нефть WTI потеряла 2,2 % до $ 64,72 за баррель, золото также снизилось, так как швейцарские избиратели отвергли повышение золотых запасов центрального банка страны.

Падение цен на нефть и снижение инфляционных ожиданий двинули глобальные товарные индексы к многолетним минимумам. Американские потребители сократили расходы, по оценкам, на 11 % в минувшие выходные после дня благодарения. Официальный PMI Китая упал до 50,3 в ноябре, ниже 50,5, прогнозируемого экономистами, в то время как частный индекс от HSBC Holdings Plc и Markit Economics находится на уровне 50 – т.е. на пограничном уровне.

"Опасения по поводу дефляции подпитываются тем, что мы видим на энергетических и сырьевых рынках в данный момент", сказал Ричард Гиббс, глава по глобальным исследованиям в Macquarie Group Ltd., крупнейшем инвестиционном банке Австралии. "Очевидно, что решение Саудовской Аравии имеет сильные геополитические оттенки."

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти среди Организации стран-экспортеров нефти, была движущей силой решения ОПЕК на прошлой неделе. Министр нефти Ирана, который выступал за сокращение объема производства, сказал в интервью в конце прошлой недели, что "шоковая терапия" падения цен, не является решением для возвращения ОПЕК доли рынка в США, занятого сланцевыми производителями. Нефть марки Брент сегодня упала на 2,3 %  до $ 68,55 за баррель.

Индекс Hang Seng Гонконга отступил на 1,8 %, а индекс китайских акций, торгуемых в этом городе, потерял 1,4 %. Индекс Shanghai Composite поднялся на 0,7 %.

Австралийский S & P / ASX 200 скользнул на 1,8 %, субиндекс, который включает в себя нефтяные компании, теряет сегодня 6,4 %.

Йена в Японии упала до семилетнего минимума 119,03 за доллар сегодня, продвигая индекс Topix на 0,9 %.

Медь упала до четырехлетнего минимума до $ 6230,75 за метрическую тонну на Лондонской бирже металлов.

"Существенная корректировка цен на нефть может повлиять на другие сырьевые товары", сказал Хоу Джюн, стратег в Citic Futures Co. "Трудно быть оптимистом в коммодитис в 2015 году, так как политика дифференциации продолжает поддерживать доллар в условиях низкой инфляции, а рост за пределами США остается под давлением".

Золото с немедленной поставкой упало на целых 2,1 % до $ 1,142.88 за унцию, серебро потеряло 6,7 %.

Предложение, которое требовало от Швейцарского национального банка разместить по крайней мере 20 % своих активов в золоте, было отклонено 77 % избирателей на референдуме вчера.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close