Новости

Рынки США открылись ниже в ожидании снижения промышленной активности

Американские фондовые рынки открылись в отрицательной зоне после того, как Национальная федерация розничной торговли спрогнозировала падение продаж в период "черной пятницы" по сравнению с предыдущим годом, а данные о промышленности США, похоже, выйдут за ноябрь слабее, следуя глобальному тренду.

Индекс HSBC PMI для промышлености Китая, определяемый компанией Markit, показывает снижение объемов выпуска продукции впервые с мая этого года. В то же время, индекс PMI для еврозоны стагнирует в результате проблем трех ведущих экономик мира.

В 9:45 ожидается публикация индекса Markit PMI для промышленности США; аналитики прогнозируют снижение до 55.0 с октябрьских 55.9, при этом их мнения расходятся в диапазоне между 54.4 и 55.2. В 10:00 выйдет промышленный индекс ISM, ожидается его падение до 57.8 с 59.0 в октябре.

Вчера Национальная федеразия розничной торговли объявила, что ожидает снижение продаж в течение трех дней периода "черной пятницы" на 11% по сравнению с прошлым годом, что сказалось на акциях многих ритейлеров. Wal-Mart Stores (WMT) снизился на 1%, Target (TGT) — на 1.1%, JC Penney (JCP) — на 0.1%, а Costco (COST) — на 0.4%.

Теперь все взоры устремлены на онлайн-ритейлеров, для которых сегодня насупает "кибер-понедельник" — ответ Интернет-индустрии "черной пятнице". Акции Groupon (GRPN), предлагающей купоны на онлайн-распродажи, выросли сегодня на премаркете на 4.9%, в то время как Amazon (AMZN) — снизилась на 0.1%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close