Новости

Азиатские фондовые индексы мало меняются на фоне роста нефтяных фьючерсов

Азиатские фондовые индексы мало меняются на фоне падения австралийского доллара до четырехлетнего минимума и роста нефтяных фьючерсов.

Индекс MSCI Asia Pacific не изменился по состоянию на 14:12 в Токио, при этом японский Topix откатился назад после утреннего роста, на фоне новостей, что Toyota Motor Corp. сообщила о лучших, чем ожидалось продажах в США. 15 процентное отступление иены по отношению к доллару с 30 июня, на фоне рекордных стимулов Банка Японии и окончании покупок облигаций ФРС, помогло повысить конкурентоспособность экспорта Японии.

Индексы китайских услуг выросли, экономика Австралии выросла на менее чем на половину процента, что выше чем прогнозируемое экономистами в третьем квартале падение до 0,3 % по сравнению с предыдущим периодом.

"Присутствует частичный переток денег из товарных рынков в акции," сказал Хироаки Хивада токийский стратег в Toyo Securities Co. "Ликвидность собирается на американском рынке и мы, в таком случае, увидим "тройную вершину": в росте доллара, росте облигаций и росте акций, впервые за долгое время ".

Индекс Nikkei 225 Stock Average поднялся на 0,3 %, при этом акции Toyota выросли на 2 %, после того как продажи в США выросли на 3 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 0,4 %, после утреннего роста на 1,1 %, индекс Hang Seng China Enterprises Index теряет 0,2 %, при этом этот индекс акций фирм материкового Китая, котирующихся в Гонконге, подскочил на 2,8 % вчера.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,4 %, после роста на 3,1 % вчера на фоне спекуляций, что центральный банк Китая сократит требования в отношении размера резервов банков.Этот индекс крупнейшего рынка ценных бумаг Китая рос в течении 9 из последних 10 торговых дней.

Официальный индекс непроизводственных  менеджеров по закупкам Китая вырос до 53,9 в ноябре с 53,8 в предыдущем месяце.Подобный индекс от HSBC Holdings Plc и Market Economics показал значение 53 по сравнению с 52,9 в октябре.

И нефть марки Brent и WTI растут второй раз за последние три дня на фоне спекуляций, что падение цен, произошедшее после решения ОПЕК не сокращать производства были чрезмерными. Фьючерсы подскочили на целых 1,3 % в Лондоне и 1,6 % в Нью-Йорке.

WTI с поставкой в январе поднялась на $ 1,09 до $ 67,97 за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже. При этом фьючерсы вчера упали на $ 2.12 до $ 66.88. Общий объем торгов на 15 % ниже среднего за 100 дней.

Нефть марки Брент с поставкой в январе, возрастает на 92 цента до $ 71,46 за баррель,  она снизилась на $ 2 вчера до $ 70,54. Европейская нефть сейчас торгуется с премией в $ 3,50 к WTI. Цены упали на 36 %в этом году.

Запасы нефти в США сократились на 6,5 млн баррелей на прошлой неделе, об этом American Petroleum Institute сообщил вчера.

Саудовская Аравия рассмотрит вопрос о сокращении добычи, если будет "гарантирован надзор" за квотами и страна не потеряет свою долю рынка, было завялено на мероприятии в Лондоне вчера.

Золото мало изменилось и стоит около $1200 за тройскую унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close