Новости

Акции в Азии мало изменяются, нефть снижается

Региональный базовый индекс Азии почти не изменился, MSCI Asia Pacific упал на 0,1 % до 140,68 по состоянию на 9:01 утра в Токио, этот индекс практически не изменился на этой неделе, инвесторы ожидают сегодня данные по числу рабочих мест в США.

"Данные по рабочим местам в США, скорее всего, приведут к осторожной реакции трейдеров," сказал Рик Спунер, Сиднейский главный рыночный аналитик в CMC Markets Australia. "В то время как экономика США продолжает расти умеренными темпами, наблюдается некоторая мозаичность в последние данных, включая потребительскую уверенность, личные расходы и заказы на товары длительного пользования. На этом фоне, рынки будут искать гарантии того, что импульс роста рабочих мест в настоящее время поддерживается в США".

Сегодняшний отчет может показать, что работодатели добавили больше, чем 200 000 рабочих мест в ноябре, в то время как уровень безработицы остается на самом низком уровне с июля 2008 года.

Японский индекс Topix отступил на 0,1 %, S & P / ASX 200 в Австралии растет на 0,2 %,  NZX 50 в Новой Зеландии и индекс Южной Кореи Kospi почти не изменились.

Индекс Shanghai Composite  вырос на 4,3 % вчера, продолжив рост на 19 % по сравнению с прошлым месяцем, это наибольший рост среди 93 мировых фондовых индексов.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 изменились не существенно, после того, как этот индекс снизился на 0,1 %.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил вчера, что ЕЦБ будет пересматривать стимулы в следующем квартале. Комментарии Драги утихомирили спекуляции о том, что центральный банк был готов начать программу скупки суверенного долга уже в настоящее время. Совет управляющих ЕЦБ рассмотрит пакет покупок активов на широкой основе, включая суверенные долги в следующем месяце.

Нефть марки Брент упала ниже $ 70 за баррель в пятницу, так как Саудовская Аравия снижает цены, Саудовская Аравия снизила цены на нефть, которую она продает в США и Азии.

"Мы направляемся к $ 60 за баррель Брент, нет ничего, способного остановить его," сказал Тони Нунан, риск-менеджер в Mitsubishi Corp в Токио.

Нефть марки Брент упала на 43 цента до $ 69,21 за баррель, фьючерсы на американскую нефть упали на 35 центов до $ 66,46.

Золото снижается на 0,23% до $1202,5 за тройскую унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close