Новости

Рынки США открылись в плюсе после новостей о рынке труда

Американский фондовый рынок открылся слегка в плюсе после того, как отчет о занятости в ноябре оказался лучше самых оптимистичных прогнозов аналитиков.

Количество работающих в ноябре подскочило на 321 000, в то время как. аналитики ожидали рост на 230 000. Цифры за октябрь были пересмотрены с повышением до 243 000 с предыдущих 214 000. Самые оптимистичные аналитики прогнозировали рост занятых на 275 000. Тем временем, уровень безработицы остается без изменения на уровне 5.8%, как и прогнозировали аналитики, ожидавшие уровень в пределах 5.7% — 5.9%.

Более широкий показатель безработицы, учитывающий тех, кто разочаровался и перестал искать работу, а также работающих неполный рабочий день, упал до 11.4% — самого низкого уровня за последние 6 лет.

Средняя почасовая зарплата выросла в ноябре на 9 центов — это самый большой рост за период с июня прошлого года.

Помимо новостей с рынка труда, дефицит внешней торговли США сократился в октябре до $43.4 млрд с сентябрьских $43.6 млрд. Аналитики ожидали более сильного сокращения, до $41 млрд.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close