Блог

Фундаментальный анализ, акция не рекомендуется

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) ниже нуля (см. диаграмму):

NPV = <0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 0,90<1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком переоценена.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 5,556 %, срок окупаемости – 18 лет, дивидендная доходность 1,196 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 16,376 % годовых.

Ну вот видите, известнейший бренд, мощный бизнес, а фундаментально покупать нельзя.

Ну ничего не поделаешь, придется добавить в ваш инвестиционный портфель какую-то другую ценную бумагу, хотя и эта не так уж плоха, так как там есть неплохая недооцененность по чистой стоимости имущества, да и финансовый результат, который мы взяли за основу, в общем-то занижен всевозможными не денежными расходами.

Далеко не все российские акции являются сильно недооцененными, наш метод состоит в том, чтобы покупать только бумаги, которые рынком недооценены, в этом простом принципе вся суть нашего бизнеса. Мы предлагаем всем вам двигаться вместе с нами и в эти непростые времена инвестировать не в товары (или в люксовые автомобили, что глупо), а в акции компаний, которые способны дать вам и ренту, и рост.

Рекомендуем вам как можно скорее присоединяться к нашему привилегированному клубу.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close