Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются

Азиатские фондовые индексы снижаются после падения нефти до пятилетнего минимума и падения акций в США. MSCI Asia Pacific упал на 0,3 % по состоянию на 11:01 утра в Токио, при этом индексы в Токио и Гонконге упали более чем на 0,7 %

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 добавляют 0,2 % после того как этот индекс упал на 1,6 % вчера.

Государственные облигации США растут, Азиатский Кредитный риск поднялся до трехнедельного максимума. Доходность по 10-летним госбумагам США упала до 2,17 % вчера.

"Учитывая то, как высоко находится рынок, у нас есть сочетание переживаний о нефти и о том, что происходит в Греции, это, вероятно, была просто фиксация прибыли на рынке" сказал Надер Наеми, Сиднейский глава динамического распределения активов в AMP Capital Investors Ltd., которая контролирует более 127 миллиардов долларов. В долгосрочной перспективе, "Вы должны увидеть падение инфляционных ожиданий и, в конце концов, это должно иметь стимулирующий эффект в глобальном масштабе. В следующем году, вероятно, цены будут гораздо более изменчивы, чем в 2014 "

MSCI Asia Pacific снижается третий день подряд, при этом Hang Seng в Гонконге отступил на 1,1 %, а индекс китайских акций Гонконга потерял 1 %.

Мировой индекс MSCI All-Country World упал на 1,3 % вчера, показав третий день потерь.

Индекс S & P 500 упал на 2,4 % с момента закрытия 5 декабря на прошлой неделе, при этом акции энергетических фирм упали на 3,3 % до самой низкого уровня с апреля 2013 года. Всего этот индекс вырос на 9,6 % в 2014 году,.

Индекс доллара Bloomberg мало изменился,  при этом индекс волатильности валютного рынка JPMorgan Global FX Volatility Index вырос до самого высокого уровня с сентября 2013 года.

Организация стран-экспортеров нефти понизила прогноз добычи на 2015  с 30 млн. баррелей в день до 28,9 млн. Цены сейчас ниже, чем 10 из 12 членов ОПЕК необходимо для того, чтобы их годовые государственные бюджеты были исполнены без дефицита, Кувейт и Катар являются исключениями.

Нефть немного восстановилась после вчерашнего падения, так WTI подрастает на 0,87% до $ 61,47 за баррель, нефть марки Брент растет до $ 64,76.

Золото стабильно и продается за $1229,44 за тройскую унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close