Новости

Рынок США вновь растет после снижения заявок по безработице

Американский фондовый рынок открылся сегодня в положительной территории после того, как данные о заявках на пособия по безработице и розничных продажах оказались слегка лучше ожидаемых. Ранее на этой неделе американские акции оказались под сильным давлением падающих цен на нефть в связи с довольно туманными перспективами спроса на нее.
Количество первичных заявок на пособия по безработице на прошлой неделе сократилось до 294 000 по сравнению с ожиданиями аналитиков, прогнозировавших в среднем 295 000 и по сравнению с предыдущей неделей, когда их количество составило 297 000.
Розничные продажи в ноябре выросли на 0.7% в сравнении с предсказаниями аналитиков (в среднем 0.4%). Кроме того, октябрьский рост был пересмотрен с повышением с 0.3% до 0.5%. 
В то же время, экспортные цены в ноябре упали на 1%, в то время как аналитики ожидали снижение только на 0.2%. В октябре экспортные цены упали на 0.9% после пересмотра предыдущего значения в 1%. Импортные цены упали в ноябре на 1.5%, в то время как аналитики ожидали снижение на 1.7%. Было также пересмотрено снижение импортных цен в октябре — с предыдущего на 1.2% до 1.3%.
Чуть позднее сегодня выйдут данные о складских запасах в октябре; аналитики ожидают их рост в среднем на 0.3%, при этом разброс мнений составил от падения на 0.1% до роста на 0.5%.

В корпоративных новостях, акции продавцов канцтоваров и офисных принадлежностей Staples (SPLS) и Office Depot (ODP) выросли на 11% после того, как хедж фонд Starboard Value купил, соответственно, 5.1% и 9.9% акций этих компаний. В то же время продавец спортивной одежды Lululemon Athletica (LULU) отыграл ранние потери и вышел в плюс на 3% после обнародования отчета за 3 квартал. Компания также опубликовала собственный прогноз на 4 квартал, который оказался ниже ожиданий аналитиков.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close