Новости

Азиатские фондовые индексы растут, нефть WTI упала ниже 60 долларов

Азиатские фондовые индексы растут вслед за акциями в США, индекс MSCI Asia Pacific увеличился на 0,6 % по состоянию на 12:13 в Токио.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 практически не изменились.  Доллар вырос против большинства валют, а иена слабеет на 0,2 %, даже норвежская крона падает до 11-летнего минимума.

Погружение нефть в медвежий рынок усугубляется тем, что Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт — три крупнейших члена ОПЕК, предложили самые большие скидки на экспорт в Азию за, по крайней мере, последние шесть лет.

"Резкое падение цен на нефть принесет пользу основным потребителям нефти, включая США, Индию и Индонезию,но это больно для таких стран, как Россия и страны Ближнего Востока", сказал Хонг Сун Ки – сырьевой аналитик в Samsung Futures Inc. в Сеуле. "Для Японии и европейских стран, которые обеспокоены дефляцией, снижение цен на нефть дает им возможность еще более агрессивно смягчить денежно-кредитную политику."

Японский индекс Topix вырос на 0,8 %, а индекс Nikkei 225 Stock Average увеличился на 1,3 %. Японии предстоят выборы 14 декабря.

S & P / ASX 200 в Австралии мало изменился, индекс Южной Кореи Kospi добавил 0,3 %.

Индекс Hang Seng в Гонконге поднялись на 0,3 %, а а индекс китайских акций Гонконга растет на 0,8 %, снижая свое недельное падение до 2,2 %.Индекс Shanghai Composite увеличился на 0,6 %.

Фондовые индексы США закрылись с повышением, индекс Standard & Poor 500 вырос на 0,5 %, после утреннего ралли на 1,5 %.

Нефть West Texas Intermediate упала на 1,3 % до $ 59,19, при этом нефть марки Брент упала на 0,41% до $63,42 за баррель.

Золото мало изменилось и стоит $1226,50 за тройскую унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close