Блог

Технический анализ, прогноз на неделю (15 – 19 декабря 2014)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 15 – 19 декабря 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 3 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Акции на американском фондовом рынке значительно обвалились на прошлой неделе. Похоже, что беспокойство инвесторов из-за негативного эффекта на энергетический сектор от снижения цен на нефть перевесило оптимизм в связи с тем, что снижение цен на энергоресурсы позволит потребителям производить больше расходов. В результате индекс Standard & Poor’s 500 впервые с начала октября оказался в негативной территории за неделю. В то время, как в этом индексе энергетические акции занимают относительно небольшую долю (порядка 8%), они оказали более сильное влияние на Dow Jones Industrial Average, но не настолько сильное на технологический Nasdaq Composite. Индекс малых предприятий даже, пожалуй, выиграл от падения цен на нефть, так как они больше зависят от местного производства и объема расходов потребителей.

Мы ожидаем дальнейшее падение … к среднесрочному уровню поддержки …. Можно выкупать падения в зону … с целью …, однако не стоит рисковать при пробое и закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

….

Можно продолжать выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит держать позиции при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн, и падение продолжится с целью …

image

… Inc. (THRM) – сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Индекс РТС за неделю потерял очередные 11%, при этом падение было вызвано не только падением рубля по отношению к доллару, но и собственно падением акций, так рублевый индекс ММВБ упал на 4,55%. Падение было спровоцировано в основном падением цены на нефть и соответственным ростом курса доллара, который за неделю по отношению к рублю вырос на 10,61%. В течении этой сложной недели создавалось впечатление, что многие инвесторы продавали акции, чтобы купить доллар, что мы категорически не рекомендуем делать нашим клиентам.

Фундаментально рубль просто не может находиться на таких уровнях, что говорить, даже белорусы уже начали скупать российские товары, приграничная торговля испытывает очевидный бум, который означает и то, что происходит постоянный приток валюты в страну, безусловно конкурентоспособными будут практически все российские товары, речь же не только о нефти, РФ экспортирует металлы, удобрения, лес и продукты лесопеработки, электроэнергию, уголь, зерно и т.д. При сохранении курса выше 50 за доллар к концу года, мы увидим такой рост прибыли российских экспортеров, который акции просто не смогут проигнорировать, думаем, что можно ожидать роста дивидендов в районе 1,5-1,8 раза выше, по сравнению с прошлым годом.

Что касается текущего момента, то тут мы сегодня порекомендуем акции …, заметим, что мы считали ее по … при этом получив 9,53 раза потенциального роста, … сейчас цена упала еще в 2 раза, в общем надо покупать эти акции и сейчас, возможно, самая лучшая возможность для покупки.

Ну и в довершение отчета как всегда технические данные по РТС…

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close