Новости

«Охотники за дешевизной» поднимают с утра рынок США

Американские фондовые рынки открылись с небольшим ростом, не сильно отреагировав на сообщение о слишком сильном снижении потребительских цен и увеличении торгового дефицита. После трех дней сильнейших потерь в игру вступили "охотники за дешевизной", которые ставят на то, что Комитет по открытым рынкам сегодня санкционирует снижение мягкости монетарной политики в связи с признаками улучшения ситуации в экономике США.

Потребительские цены в ноябре снизились на 0.3% главным образом за счет сильнейшего падения цен на энергоресурсы за последние 6 лет. Если исключить чересчур волатильные цены на продукты питания и энергию, то индекс потребительских цен вырос на 0.1%, как и ожидалось многими аналитиками.

Дефицит текущего счета внешней торговли увеличился до $100.3 млрд, что больше цифры $96.3 млрд, ожидаемой экономистами. Данные предыдущего квартала, однако, были пересмотрены с понижением с $98.5 млрд дo $98.4 млрд.

В корпоративных новостях, FedEx (FDX) показал рязультаты за 2 квартал ниже ожиданий аналитиков, компания Royal Phillips (PHG) покупает Volcano (VOLC) за $1.2 млрд., а Morgan Stanley понизил свой прогноз объема производства для компании Tesla (TSLA).

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close