Новости

Рынок США взял передышку после вчерашнего роста

Американский фондовый рынок открылся сегодня с небольшим ростом после вчерашнего ураганного взлета, поддержанный небольшим восстановлением цен на нефть, стабильной геополитической ситуацией и относительно сильным долларом. 

Экономические новости сегодня не сильно разнообразны, должна состояться публикация результатов исследования ФРБ Атланты об инфляционных ожиданиях бизнеса и промышленный индекс ФРБ Канзас-сити. Тем не менее, сегодня одновременно истекают сроки по многим фондовым опционам, индексным фьючерсам — такое событие происходит всего четыре раза в год и известно под названием "четверное колдовство" ("quadruple witching") и обычно характеризуется высокой волатильностью.

Зарубежные рынки ведут себя смешанно. Азиатские следуют за вчерашним ралли, устроенным в Нью-Йорке, однако Европу подкосило снижение рейтингов итальянских банков и то, что антироссийские санкции нарушили планы немецкой BASF по обмену активами с российским Газпромом.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close