Блог

Технический анализ, среднесрочный анализ и прогноз по рублю и фондовому рынку РФ

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 22 – 26 декабря 2014 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и 3 акциям РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

После того, как рынок напугал всех продолжением падения в начале недели, акции американских компаний неожиданно развернулись в середине недели и завершили ее со значительным ростом. После того, как ФРС в среду заверило инвесторов, что будет «терпеливым» в деле поднятия процентных ставок, индексы Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average показали самыое большое двухдневное ралли с 2011 года. В результате основные рыночные индикаторы крупных компаний к концу недели восстановили потери с начала месяца, а индексы малых компаний даже показали небольшой рост.

Мы считаем, что следует продолжать выкупать падения, по крайней мере, до Нового года. На следующей неделе можно выкупать падения в зону … с целью …; однако следует соблюдать осторожность при пробое ниже … Если это произойдет, и рынок не соскочит быстро назад, следует выходить из позиции, т.к. это сломает паттерн, и падение продолжится с целью …

Нефть, похоже, находится около дна, но вполне может сделать еще одну попытку пробиться ниже …. Если Вы сидите в длинной позиции, не стоит рисковать и держать ее при закрытии ниже …, так как это сломает краткосрочный паттерн и падение может продолжиться до … Если же у Вас есть возможность подождать, то можно посмотреть, возможно ли будет поймать падение в зону … с целью …

image

… Corp. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычим сигналом, началом среднесрочного роста.

Да уж, это была мощная неделя, со стрессами, рекордными падениями, ростом и т.д., тем не менее индекс РТС снизился всего то на 4,4%, при этом индекс ММВБ изменился незначительно, снизившись на 0,72%. Казалось бы, а в чем тут стресс? Смайл.

На самом деле – это была самая стрессовая неделя на моей практике, стоимость рубля в понедельник и вторник достигла невиданных 80 рублей за доллар, акции Газпрома падали до 113 руб. на утренней торговой сессии, а акции АФК «Система» в тоже утро падали на 22%. Потом акции более-менее восстановили позиции, но многие компании, как правило ориентированные на внутренний спрос, во вторник сильно упали, при этом практически восстановившись уже к концу недели. Так акции ФСК ЕЭС снижались на 33%, на практически полностью восстановившись к концу недели, показав отскок, как мы и предполагали, на росте рубля в пятницу.

А как вам 119% роста по …? Ну согласитесь – это была одна из самых лучших рекомендаций FTinvest.ru! Здесь конечно не обошлось без доли везения, да и падение во вторник пришлось пережить, но, главное все же – это фундаментальная недооцененность! Понимаете – рост происходит рано или поздно, то что мы угадали в прошлом отчете, не значит, что мы постоянно будем угадывать время входа, однако при диких фундаментальных недооцененостях, таких как на российском рынке, рост в десятки процентов может произойти в любой момент.

Рассмотрим также ситуацию с курсом рубля….

Подписчикам нашего сервиса доступен наш развернутый анализ и прогноз по стоимости рубля и будущего российского фондового рынка.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close