Новости

Рост ВВП США подстегнул фондовый рынок

Американские фондовые фьючерсы к открытию торгов сегодня вплотную подошли к новым рекордным уровням после того, как окончательный пересмотр данных за третий квартал показал, что американская экономика росла с самыми быстрыми темпами за последние 11 лет. Данные об отличном росте ВВП США за 3 квартал полностью затмила в сознании инвесторов новость о сокращении заказов на товары длительного пользования, и индексы устремились к новым вершинам, пытаясь взять ключевые психологические барьеры.

Сегодняшний экономический календарь стартовал с сообщения о том, что заказы на товары длительного пользования сократились в ноябре на 0.7%, в то время как аналитики ожидали рост на 3.1%. Кроме того, октябрьский рост был пересмотрен со снижением до +0.3% с предыдущего +0.4%. При исключении заказов на транспортные средства, заказы упали на 0.4% с пересмотренных октябрьских -1.0%.

Помимо значительного пересмотра роста ВВП за третий квартал (+5.0% с предварительного +3.9% и против ожидаемых +4.3%), рост корпоративных прибылей также был пересмотрен с повышением до +5.06% с предварительных +3.80%. Кроме того, Federal Housing Finance Agency объявило, что цены на недвижимость в октябре выросли на 0.6%, побив ожидания аналитиков, прогнозировавших 0.2%.

Помимо этого, сегодня ожидается выход данных о персональных доходах и расходах в ноябре (ожидается рост обоих +0.5%), окончательный вариант индекса потребительских настроений от Reuters/Мичиганского университета за декабрь (ожидается рост до 93.0 с ноябрьских 88.8), продажи новых домов в ноябре (ожидается +0.4% дo 460 млн SAAR), а также производственный индекс от ФРБ Ричмонда (ожидается рост до 7.0 с ноябрьских 4.0).

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close