Новости

Азиатские акции растут, вместе с золотом, серебром и нефтью

MSCI Asia Pacific Index (MXAP) добавил 0,2 % до 137,65 по состоянию на 11:28 в Токио, направляясь к своему первому недельному росту с начала ноября. Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 прибавляют 0,2 %.

Инфляция в Японии замедляется четвертый месяц подряд, в ноябре промышленное производство и розничные продажи неожиданно упали, указывая на дальнейшее снижение и, следовательно, возможные новые стимулы. Рынки в Австралии, Гонконге, Индонезии, Новой Зеландии и на Филиппинах закрыты на рождественские каникулы.

"Новостей способных влиять на рынок по прежнему не хватает, так как Гонконг и Европа закрыты", сказал Кенго Судзуки, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Co. в Токио. "Тем не менее, тенденция покупки доллара и продажи иены остается сильной, 120 йен за доллар выглядит довольно комфортным уровнем".

Иена ослабла на 0,1 % до 120,25 за доллар, расширяя снижение на этой неделе до 0,6 %. Доходность 10-летних облигаций Японии снизилась на один базисный пункт до рекордных 0,3 %. Промышленное производство упало на 0,6 % в ноябре, при этом экономисты ожидали роста на 0,8 %. Розничные продажи снизились на 0,3 %, тогда как потребительские цены за исключением продуктов питания выросли на 2,7 % за год. Если не считать эффект от увеличении налога с продаж в апреле базовая инфляция составила 0,7 % и все больше отдаляется от 2 % цели центрального банка.

"Инфляция соответствует ожиданиям, но, за исключением повышения налогов, выглядит довольно низкой" сказал Юдзи Саито, директор по торговле валютой в Credit Agricole SA в Токио. "Рынок начинает предполагать, что может быть новое смягчение, что ведет к продажам иены".

Золото с немедленной поставкой торгуется на уровне $ 1,183.89, серебро и палладий подскочили до самого высокого уровня за две недели.

Нефть в США торгуется вблизи $ 56 за баррель и растет на 0,7 %после спада на 2,2 % 24 декабря, нефть марки Брент добавляет 0,4 % до $ 60,48 за баррель в Лондоне.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close