Новости

Азиатские фондовые индексы незначительно растут

Азиатские фондовые индексы растут, индекс MSCI Asia Pacific Index вырос на 0,1 % до 137,74 по состоянию на 9:05 утра в Токио.

Индекс Shanghai Composite упал на 7,7 % вчера – это самое большое однодневное падение с июня 2008 года, после того как трем крупнейшим брокерским фирмам страны было запрещено открывать маржинальные торговые счета. Количество приобретаемых на марже акций в Китае выросло более чем в десять раз за последние два года до рекордных 1,1 трлн юаней ($ 179 млрд), или около 3,5 % от капитализации рынка страны, сообщает Bloomberg.

Волатильность на рынках будет сохраняться, считают в Paterson Securities Ltd. "Есть много вещей, происходящих вокруг, чтобы люди начали оглядывать назад" Тони Фарнхэм, стратег в Paterson Securities в Сиднее, сказал по телефону. "У нас есть китайские данные сегодня, заседание ЕЦБ в четверг и греческие выборы в выходные".

Рост ВВП Китая составил 7,3 % в годовом исчислении в 4 квартале прошлого года – это самый низкий рост с 1990 года, промышленное производство в стране, как ожидается, вырастет на 7,4 % в декабре, по сравнению с ростом 7,2 % в предыдущем месяце.

Президент ЕЦБ Марио Драги, вероятно, объявит 550 млрд евро ($ 640 млрд) программу покупки облигаций на этой неделе, считают экономисты.

Японский Topix вырос на 0,5 %, S & P / ASX 200 в Австралии потерял 0,2 %. NZX 50 в Новой Зеландии почти не изменился. Индекс Южной Кореи Kospi поднялся на 0,6 %.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 снизились на 0,2 % по сравнению с закрытием в пятницу. Американские рынки вновь откроются сегодня после того, как были закрыты на праздник вчера.

Нефть марки Брент снижается на 9 центов до $ 48,75 за баррель, в то время как нефть в США снизилась на 1,32 доллара до $ 47,37 за баррель.

Золото продается за $ 1276,40 за унцию и находится недалеко от сентябрьского пика $ 1281,50 достигнутого в пятницу.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close