Новости

Азиатские фондовые индексы растут с утра во вторник

Азиатские фондовые индексы растут, так как ослабление иены подстегивает рост японских акций на фоне оптимизма, что действия нового правительства Греции не приведут страну к выходу из еврозоны.

Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,4 % до 141,24 по состоянию на 9:03 утра в Токио.

Европейские министры финансов дали понять, что готовы работать с новым греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом, чтобы помочь сохранить Грецию в зоне евро, об этом заявил министр финансов голландский Джероен Диджсселблоем.

"Новое правительство, его различные инвесторы/кредиторы, Европейский центральный банк будут работать совместно, чтобы избежать катастрофы", Скотт Шуберг — главный исполнительный директор в Rivkin Securities в Сиднее, пишет по электронной почте. "Греция только что выбрала партию, которая возьмет на себя обязательство снижения налогов и увеличения государственных расходов. Она будет нуждаться в сторонних инвесторов и не надо относиться экономически враждебно по отношению к иностранным инвесторам, чтобы не отправить свою экономику обратно в каменный век ".

Японский индекс Topix поднялся на 0,8 %, так как иена продолжает падать по отношению к доллару, снизившись на 0,6 %. Индекс Южной Кореи Kospi добавил 0,5 %. NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,4 %. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,3 %, там торги возобновились после вчерашнего праздника.

Акции в Китае росли вчера пятый день подряд, индекс Shanghai Composite добрался до пяти-летнего максимума.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 мало изменились, этот индекс вырос на 0,3% вчера.

Нефть в США растет на 10 центов до $ 45.25 за баррель, нефть марки Брент повысилась на 12 центов до $ 48,28, после падения в понедельник на 1,3 %.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close