Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне данных из Китая

Азиатские фондовые индексы снижаются четвертый день подряд, после данных о том, что китайское производство сократилось в прошлом месяце впервые за более чем два года, а экономика США выросла меньше, чем прогнозировалось.

Индекс MSCI Asia Pacific отступил на 0,3 % до 139,98 по состоянию на 9:01 утра в Токио, этот индекс вырос на 1,8 % в январе, оттолкнувшись после двух месяцев убытков.

Официальный индекс менеджеров по закупкам Китая показал неожиданное сокращение, снизившись до 49,8 с 50,1 в декабре. Экономика США росла более медленными темпами, чем прогнозировалось в четвертом квартале, так охлаждение инвестиций в бизнес, спад в государственных расходах и расширение дефицита торгового баланса перевесили большой прирост потребительских расходов.

Данные в Китае "будут разжигать опасения жесткой посадки, которые так или иначе присутствуют на рынке" сказал Эван Лукас, Мельбурнский рыночный стратег-аналитик в IG Ltd. "Факт о том, что экспорт также снижается является большой проблемой на макроуровне. Это показывает, что снижение темпов роста в мировой экономике оказывает влияние на потребление китайских товаров".

Японский Topix теряет 0,8 %, на фоне роста иены на 0,2 % до 117,26 за доллар, после укрепления на 0,7 % в пятницу. Индекс Южной Кореи Kospi почти не изменился. S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 0,3 %, а индекс NZX 50 в Новой Зеландии упал на 0,1 %.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 мало изменились, после того как этот индекс упал на 1,3% в пятницу. Валовой внутренний продукт США вырос в годовом выражении на 2,6 % в четвертом квартале, что ниже ожидаемого роста на 3 % и 5 % роста в третьем квартале 2014.

Нефть выросла в пятницу с наибольшим темпом с июня 2012 года после падения количества буровых установок в США, нефть WTI с поставкой в марте поднялась на 8,3 % до $ 48,24 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

В настоящий момент и нефть Брент, и на американская легкая нефть падают на 2,5 % до $ 51,66 и $ 47,03 за баррель соответственно.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close