Новости

Азиатские фондовые индексы за пределами Японии падают

Азиатские фондовые индексы за пределами Японии падают, на фоне данных о том, что Китай подтвердил самый слабый прогноз по росту экономики за более чем 15 лет.

Фондовые индексы в Гонконге, Шанхае и Сиднее упали по меньшей мере на 0,5 %, в то время как индекс акций горнодобывающих компаний входящих в MSCI Asia Pacific без учета Японии теряет 0,8 %.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 практически не изменились. Золото растет на 0,4 %, а евро почти не изменился  и стоит $ 1,1073, после падения в среду до самого низкого уровня с 2003 года.

Цель в 7 % экономического роста Китая на 2015 года была включена в речь Ли Кэцяна на ежегодной сессии национального законодательного органа в Пекине. Такая цель подчеркивает отход от политики обеспечения роста любой ценой, так как правительство Китая стремится очистить нацию, уменьшить взяточничество и контролировать рост задолженности.

Глава ЕЦБ Марио Драги представит сегодня специфичные данные о программе количественного стимулирования в зоне евро, Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует наступление паритета евро с долларом в следующем году.

"Понижение целевого уровня по росту экономики (Китая) отражает желание сократить дополнительные стимулы", говорит Дариуш Ковальчик, экономист Credit Agricole CIB в Гонконге. "Цель на 2015 г. указывают на решимость в продвижении структурных реформ даже за счет несколько более медленного роста."

Китай усилит контроль над теневой банковской сферой, он будет стремиться сохранить уровень городской безработицы в размере 4,5 %, расширить денежную массу М2 примерно на 12 % и добиться роста торговли до около 6 % в этом году, об этом также говорится в докладе Ли Кэцяна. 

Индекс Shanghai Composite теряет 1 %. Индекс Hang Seng в Гонконге отступил на 0,7 %, а индекс S & P / ASX 200 упал на 0,3 % в Сиднее.

Японский индекс Topix растет на 0,2%.

Индекс доллара вырос в среду, так как данные показали, что сфера услуг в США выросла, а компании прибавили более 200000 рабочих мест ,показывая рост 13 месяцев подряд. В то время как ниже ожиданий оказалось платежные ведомости.

Все, кроме одной из 10 отраслевых групп индекса S & P 500 снизились в среду, промышленные предприятия упали на 0,8 %, а акции энергетики теряли 0,2 %, медицинские акции оказались единственной группой показавшей рост, набрав 0,4 %. Всего индекс S & P 500 потерял вчера 0,44%.

Цена на американскую легкую нефть растет на 0,3 % до $ 51,66 за баррель. Нефть марки Брент стоит $60,55 за баррель.

Золото с немедленной поставкой торгуется на уровне $ 1,204.35 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close