Новости

Азиатские фондовые индексы растут на фоне решения ЕЦБ по покупке активов

Азиатские фондовые индексы растут, индекс MSCI Asia Pacific добавил 0,5 % по состоянию на 11:40 утра в Токио, при этом японский Topix движется к своему более чем семилетнему максимуму.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 практически не изменились,  после того как этот индекс впервые вырос за последние за три дня, показав рост 0,12%. Индекс доллара Bloomberg вырос на 1 % на этой неделе, а американская валюта находится вблизи 11-летнего максимума по отношению к евро.

Индекс глобальных акций находится на расстоянии менее 1 % от внутридневного максимума, после того как Европейский центральный банк разъяснил план по покупке активов на 60 млрд евро ($ 66 млрд) в месяц, начиная со следующего понедельника.

"Резкое падение курса евро возвышает доллар", Такеру Курокава, аналитик в Токийской Ueda Harlow Ltd. написал в записке для клиентов. "Ведомости на получение зарплаты должны оказать поддержку доллару."

Евро почти не изменился и остается на уровне $ 1,1027 после касания $ 1,0988 в четверг — самого слабого уровня с сентября 2003 года, евро падает на 1,5 % с начала недели.

ЕЦБ будет покупать активы "в любом случае, пока мы не увидим устойчивой корректировки на пути к инфляции", Драги заявил журналистам в четверг. Покупки будет включать в себя ценные бумаги с отрицательными доходностями до минус 0,2 %.

ЕЦБ тауже пересмотрел в сторону повышения прогноз экономического роста и ожидает, что валовой внутренний продукт Европы вырастет на 1,5 % в этом году, на 1,9 % в 2016 году и 2,1 % в 2017.

Индекс Topix находится на 0,6 % выше своего самого высокого уровня закрытия декабря 2007 года, индекс Nikkei 225 Stock Average подскочил на 1 % до почти 15-летнего максимума.

Индекс Kospi в Сеуле вырос на 0,3 %, а NZX 50 в Новой Зеландии вырос на 0,5 %. S & P / ASX 200 в Австралии снизился на 0,4 %. Индекс Hang Seng колеблется в Гонконге, а индекс китайских компаний, котирующихся в городе, после потери более 5 процентов в течение последних трех торговых дней.

Золото практически не изменилось и стоит $ 1,199.50 за унцию сегодня, направляясь к своей пятой недели снижения.

Нефть WTI добавляет 0,7 % до $ 51,09 за баррель, после снижения на 1,5 % в четверг. В то время как нефть в США выросла на 2,8 % на этой неделе, нефть марки Брент потеряла 2,7 %. Брент сегодня на 0,7 % выше и стоит $ 60,92 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close