Новости

Рынок США открылся ростом в ожидании заседания ФРС

Американский фондовый рынок открыл торги сегодня с солидным ростом на волне новой активности по слияниям и поглощениям и на фоне повышенного внимания к очередному двухдневному заседанию Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое должно состояться на этой неделе, и на котором может быть приянто решение о конкретной дате начала подъема процентных ставок.

Заседание Комитета начнется завтра, а пресс-конференция по его итогам сосотоится в среду в 14:00 по нью-йоркскому времени. Усиление экономики США и доллара вызвало опасения, что центральный банк страны решится на ужесточение монетарной политики уже в июне этого года.

Вышедшие сегодня данные показали падение призводственного индекса Empire State manufacturing до 6.90 с февральских 7.78, что было ниже предсказанных аналитиками 7.00.

В 9:15 вышли данные по промышленному производству, которое увеличилось в феврале на скромные 0.3%, что однако больше, чем январский рост на 0.2%. Аналитики давали различные прогнозы, от -0.1% до +0.5%. В 10:00 ожидается публикация индекса состояния рынка недвижимости от Национальной ассоциации строителей жилья; аналитики ожидают небольшой рост до 56 а предыдущих 55.

В корпоративных новостях, акции Life Time Fitness (LTM) взлетели до рекордного уровня после того, как компаия дала согласие на поглощение подразделениями Leonard Green & Partners и TPG в сделке, оцениваемой в более чем $4.0 млрд. Тем временем, акции Whiting Petroleum (WLL) упали более чем на 4% даже после того, как появилась информация о проявленном интересе со стороны Exxon Mobil (XOM) и Continental Resources (CLR). Hess (HES) и Statoil (STO) также прицениваются к Whiting Petroleum, сообщает Bloomberg, цитируя неназванные источники внутри компаний.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close