Новости

Акции в Азии растут в четверг с утра

Азиатские фондовые индексы растут, направляясь к шестимесячным максимумам, после того как ФРС указала на то, что экономический рост в США замедлился и, что процентные ставки будут расти более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 1 % до 147,39 по состоянию на 9:00 утра в Токио, двинувшись к максимальному уровню закрытия с 9 сентября, это после того как американские акции и облигации подскочили в среду, так как ФРС понизила свою оценку размера ставки по федеральным фондам к концу 2015 года до 0,625 процента, по сравнению с декабрьским прогнозом в 1,125 %. В новых квартальных прогнозах, политики ФРС сократили прогнозы экономического роста и инфляции.

"Это очень важное событие, поскольку это означает, что ФРС считает, что недавнее оживление на рынке труда в США еще не достигло такого уровня, которое бы оправдывало повышение ставок", сказал Мэтью Шервуд, руководитель отдела исследований инвестиционных рынков в Сиднейской Perpetual Ltd. "Это заявление, думаю, сильно снизило риск повышения процентных ставок в июне, так ожидаемого на рынке".

S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 1,3 %. NZX 50 в Новой Зеландии поднялся на 0,2 %, так как данные показали, что экономика страны росла самыми быстрыми темпами с 2007 в прошлом квартале. Индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,9 %. Японский Topix теряет 0,1 % после того, как иена выросла в среду.

Китайские акции в среду выросли до самого высокого уровня с мая 2008 года на фоне почти рекордного оборота на спекуляциях, что правительство Китая предпримет еще больше усилий, чтобы поддержать рост. Индекс Shanghai Composite вырос на 77 % за последние 12 месяцев.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 растут на 0,1 % после того, как этот индекс увеличился на 1,2 % в среду.

По отношению к корзине валют доллар снизился на 0,3 %, после падения на 1,8 % в среду.

Золото выросло до $ 1173 за унцию, с $ 1145 в среду.

Нефть марки Брент снизилась ниже $ 56 за баррель, фьючерс с поставкой в мае упал на 22 цента до $ 55,69 за баррель, это после вчерашнего роста на шесть процентов.

В США фьючерсы на нефть с поставкой в ​​апреле снизились на 53 центов до $ 44,13 за баррель, после роста на три процента вчера.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close