Блог

Недельный прогноз, технический анализ (23– 27 марта 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 23– 27 марта 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индекс РТС.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

По результатам заседания Комитета по открытым рынкам в среду стало ясно, что руководство системы не верят в то, что экономический рост находится под угрозой, однако продолжает оставаться осторожным. Хотя о каких-либо изменениях процентных ставок и не было объявлено (что ожидалось), ФРС убрало свои замечания о «терпеливости» по поводу такого изменения в будущем. На последовавшей вслед за окончанием заседания пресс-конференции председатель ФРС Джанетт Йеллен разъяснила, что исчезновение слова «терпение» совсем не означает, что «мы будем нетерпеливы». Тем не менее, чиновники ФРС понизили свои средние прогнозы ставок к концу этого года в связи с некоторым понижением прогнозов роста экономики США. На этом фоне акции тут же взлетели, и инвесторы ожидают сохранение обстановки в области процентных ставок, благоприятной рынку акций в сравнении с облигационными займами. Менее оптимистический взгляд ФРС на состояние экономики снял некоторое напряжение на валютном рынке, где рост доллара США начал давить на прибыли мультинациональных американских корпораций.

… на прошлой неделе неожиданно выросло, упершись в сопротивление на уровне … и затем отступив. Мы по-прежнему видим продолжение медвежьего тренда, однако в краткосрочной перспективе возможна консолидация между … и … Можно продавать ралли в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии выше …, так как это сломает паттерн, и движение вверх может продолжиться с целью …

… продолжила падение в начале прошлой недели, однако вскоре уперлась в поддержку на уровне … Тем не менее, пока это больше похоже на консолидацию перед продолжением падения. Можно продавать ралли в зону … с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии выше …, т.к. это сломает паттерн, и рост может продолжиться с целью …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Индекс РТС за прошедшую неделю вырос на 4,2%, при этом индекс ММВБ практически не изменился, что говорит о том, что это была относительно спокойная неделя для рынка акции. На малых объемах вновь снижались акции Газпрома, всего за последние 30 дней акции Газпрома потеряли 14%, полностью растеряв рост, достигнутый в начале года.

Вообще акциям Газпрома, да и всем российским акциям не дает расти множество факторов, где, с одной стороны…

Отдельных слов заслуживает ситуация на рынке рубля, где несмотря на то, что всю неделю нефть падала (показав рост только в конце дня в пятницу, в результате Брент показала нулевое изменение за неделю), рубль вырос на 4,7% за неделю. На валютном рынке наблюдается очень небольшой объем торгов на котором начинают преобладать продавцы, а не покупатели валюты, что, при вполне возможном росте нефти, может привести к возврату рубля на уровни 55-57 за доллар уже на следующей неделе.

Кроме того, обращаем ваше внимание на резкое снижение доллара в пятницу по отношению ко всем остальным валютам, индекс доллара США снизился на 1,41%. Пока конечно сложно сказать, что нас ждет дальше, но подобной волатиности не наблюдалась с сентября 2013.

Что касается конкретных акций, то обращаем ваше внимание на то, что далеко нелишним было наше предположение насчет возможного падения акций …, там акции упали почти на 19% за неделю, возможно низ уже достигнут, но, если же акции пойдут еще ниже, куда-нибудь к … руб. – это отличная возможность для покупки.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close