Новости

Рынок США начал день с роста на фоне сделок по слиянию/поглощению

Американский фондовый рынок открыл торги с резкого роста после выхода смешанных данных о персональных доходах и расходах населения, а также новой информации о сделках по слиянию и поглощению в секторе здравоохранения.

Персональные доходы американцев выросли в феврале на 0.4% по сравнению с январем, а январские данные были пересмотрены с повышением до 0.4% с предыдущих 0.3%. Аналитики ожидали увидеть рост в интервале 0.2% — 0.4%. Потребительские расходы в феврале выросли всего на 0.1%, не дотянув до прогнозов аналитиков, ожидавших рост на 0.2%. В январе расходы снижались на 0.2%.

В 10:00 сегодня будут опубликованые данные по незавершенным сделкам на рынке жилья, ожидается их рост в феврале на 0.3%, что меньше январского роста на 1.7%. 

В корпоративных новостях, акции провайдера услуг в сфере страхования в фармакологии Catamaran (CTRX) подскочили на 25% на премаркете после того, как компания согласилась на свое поглощение в ходящей в UnitedHealth Group (UNH) компанией OptimRx за $61.50 за акцию. UNH также повысилась на 4.3%. Биофармацевтическая компания Horizon Pharma (HZNP) поднялась более чем на 15% на премаркете после появления информации о ее планах приобрести Hyperion Therapeutics (HPTX) за $46.00 за акцию. HPTX также поднялась на 7.3% до $45.74. Teva Pharmaceutical Industries (TEVA) согласилась купить Auspex Pharmaceuticals (ASPX) за $3.2 млрд.; акции TEVA выросли на 0.5%, в то время какASPX подскочила на 41%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close